Каждый в своей жизни готовил мясо по-французски по своему рецепту. Мне больше всего нравится самый простой и лёгкий рецепт, которым я хочу поделиться. Лучше всего к нему подойдут свежие овощи или салат из них.
Ингредиенты:
1. Свинина окорок - 900 гр.
2. Сыр твёрдый - 200 гр.
3. Лук - 2 ср.шт.
4. Майонез (или сметана) - 3 ст.л.
5. Соль, чёрный перец- по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на стейки толщиной в 1 см. Отбить. Я отбиваю через пакет, так будет чище вокруг.
2. Посолить и поперчить по вкусу. И выложить на противень.
3. Лук тонко нарезать полукольцами и размять его с майонезом (или со сметаной).
5. Равномерно распределить лук по всей поверхности мяса.
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
7. Запекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов 30 минут. Сыр слегка должен подрумяниться.
Готово! Приятного аппетита!