На новый год съедаются первыми!
✳️ КАНАПЕ С ОЛИВКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Ингредиенты (на 12шт):
- около 50гр сыра
- 3-4 крабовых палочки (вместо них можно взять ветчину или колбасу)
- 12 оливок
- 12 кусочков консервированного ананаса
Сыр нарезаем на толстые квадраты. Крабовые палочки на толстые брусочки (тонкими лучше не делать - могут в процессе нанизывания сломаться). Собираем канапе: на низ идет сыр, сверху при помощи канапе закрепляем кусочек крабовой палочки, нанизываем оливку и сверху кусочек ананаса. Получается очень легкая солоноватая закуска с ярко-выраженным вкусом оливки и кислинкой от ананаса. Очень хорошо подойдет к дамским напиткам.
✳️ КАНАПЕ СО ШПРОТАМИ
Ингредиенты (на 12шт):
- 4-5 кусочков багета или черного хлеба
- банка шпротов (возможно часть останется - зависит от того будете ли вы выкладывать рыбу целиком или делить пополам)
- 6 корнишонов
- 3-4 ст.л. майонеза
- сушеный или свежий чеснок по вкусу
Хлеб нарезаем на порционные куски. Можно под размер рыбки, можно кубиками, чтобы было на один укус. В миске смешиваем майонез и чеснок. Намазываем этой смесью хлеб. Сверху выкладываем шпроты. Корнишоны разрезаем пополам, протыкаем каждую половинку шпажкой и втыкаем в хлеб. От количества чеснока будет зависеть степень остроты и пикантности канапе. Очень хороши под крепкие напитки.
✳️ КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты (на 12шт):
- 4 куска хлеба (лучше брать черный)
- 4-5 ст.л. творожного сыра
- 3-4 небольших помидора (лучше брать помидоры, которые чуть крупнее, чем черри, но не слишком большие)
- 12 креветок
- специи по вкусу
- у меня был сушеный чеснок, копченая паприка и майоран
Креветки чистим от кожуры, удаляем из них пищевод. На сковороду наливаем немного растительного масла, прямо в него добавляем специи и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон. Как только креветки начнут становиться розового оттенка и приобретать золотистые бока - они готовы и можно убирать. Процесс жарки очень быстрый - занимает буквально пару минут.
Хлеб нарезаем на квадраты. Намазываем творожным сыром. Выкладываем тонкий кружок помидора. Креветку протыкаем шпажкой и втыкаем в хлеб. Получается канапе в средиземноморском стиле. Отлично подойдет к легким напиткам.