У нас в семье, ещё со времён моей прабабушки, есть традиция – дарить друг другу на праздники открытки. Особенно на Новый год.
Открытка может быть любой: малюсенькой или огромной, покупной или самодельной, нарисованной или даже вязаной.
Лучше отправлять по почте, чтобы сохранился штамп и марка, но можно и лично.
Каждый год мы придумываем новые открытки, чтобы удивить близких, но, а если нет желания творить, то ищем красивую открытку в магазине.
Под Новый год, часто почта перегружена и письма не успевают прийти вовремя, это не новость. И вот, однажды, одна из открыток решила и вовсе – сбежать от своего получателя.
Отправила я её в конце ноября, из Петербурга в Таллин. Не пришла она к Новому году, и в феврале не пришла. Закончился март, начался апрель, а открытки всё не было. Отследить я её не могла, ведь это была всего лишь одна открыточка с марками, без конверта и номера отправления.
В мае я неожиданно обнаружила её у себя в почтовом ящике. Обычно обратный адрес я не пишу, места не хватает, но в тот раз почему-то решила и бисерным подчерком вписала его в уголок.
Обрадованная я сообщила тётушке в Таллин, что открытка не затерялась, и что я вышлю её повторно. Тётушка попросила прислать её к зимним праздникам, в дополнение к новой, что я и сделала.
Моему удивлению не было предела, когда и в этот раз открытка не явилась к концу декабря. И в феврале её не было. Я уже отчаялась, но в марте мне позвонила тётушка и сказала, что получила мои новогодние поздравления. Аккурат к восьмому марта.
Вот так в нашей коллекции появилась открытка беглянка. Она немного потрёпана, но горячо любима.
А у вас принято дарить открытки и отправлять их по почте?
✿ ✿ ✿
Понравилось? Подписывайся, буду рада 💕 Читай истории и рассказы на моём канале 💕
Спасибо за лайки! 😄 🙃