Всем доброго времени суток! Сегодня мы приготовим один из вкуснейших рецептов использования куриной грудки. Я готовлю на специальной вок-сковороде с толстыми стенками, так же для этого подойдет сотейник, чугунная сковорода, но если таких в запасе не имеется, то можно использовать и обычную.
Для рецепта нам понадобится минимум ингредиентов:
Лапша удон пшеничная 1/2 пачки (так же можно использовать гречневую, рисовую лапшу, фунчозу или обычные спагетти)
Морковь 1 шт средняя
Куриная грудка 1 шт ( 300-350г)
Приправы: паприка копченая и я использую универсальную для жарки
Кунжут для обсыпки
Соевый соус 130 мл
1. Курицу нарезаем соломкой.
2. Морковь так же лучше все-таки нарезать, чем натирать на терке.
3. Лапшу отварить (удон варить в течение 3-5 минут в кипящей воде), откинуть через дуршлаг и промыть.
4. В скороводу налить немного растительного масла и уже в нагретое положить курицу. Обжариваем 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая
5. К курице добавить приправы по вкусу, дать им прогреться и раскрыть свой аромат.
6. В сковороду добавить морковь и обжаривать 5-7 минут, ведь морковь должна оставаться хрустящей.
7. Все тщательно мешаем и добавляем соевый соус.
8. Добавляем лапшу, обжариваем минут 5-6.
9. Выкладываем на тарелку, слегка посыпаем кунжутом.
Вот такое простое и быстрое блюдо можно приготовить на обед, ужин и вообще когда угодно. На свой вкус добавляйте лук (обжаривайте в первую очередь), сладкий перец, помидоры, стручковую фасоль и другие овощи, в нашей семье их не очень любят, потому обходимся минимальным набором :)
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Оставляйте комментарии, выражая свое мнение, мне оно очень важно. Расскажите, нравится ли вам такой формат рецептов и получилось ли у вас приготовить по нему :)