Ковид остается темой № 1 во всех новостях. В начале ноября норвежские ученые выяснили кое-что интересное: у тех, кто употребляет жир печени трески, ниже риск заражения COVID-19. Предварительные исследования на базе университетской больницы в Осло также позволяют предположить, что у тех, кто заражен и принимал рыбий жир, меньше риск более тяжелых осложнений заболевания.
Жир печени трески богат омегой-3 и витамином D. Новые данные дополняют имеющиеся свидетельства положительного влияния омега-3 ПНЖК и витамина D на инфекции верхних дыхательных путей и COVID-19.
Теперь перед учеными стоит задача подтвердить пользу рыбьего жира в рамках рандомизированного исследования с выборкой 70 тыс. человек.
Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.