Звонок разбудил его. Денисову снова снилась Катя. Она всё-таки не на шутку нравилась ему. Во сне Игорь смотрел в её прекрасные глаза и слушал мелодичный голос, которым женщина говорила ему что-то совершенно неважное. Он и не слышал, что. Никогда бы не запомнил, что. Главное – голос. Как пение птиц. Как звон гитарной струны. И вот его грубо вырвали оттуда неприятным рингтоном мобильника.
- Это Марина.
- Простите? – изумился детектив.
Какая ещё Марина? На память он не жаловался, на сообразительность тоже. Никаких Марин сейчас в его документообороте не было.
- Марина Белкина.
Мозг откликнулся зудом, что фамилия и имя Денисову знакомы, но то ли спросонья, то ли ещё почему, абсолютной ясности не было.
- Детектив, вы спите что ли?
- Ну да, я спал! – покаялся Денисов, и тут же вспомнил.
Марина Белкина, любовница Александра Коваленко, Катиного покойного супруга.
- Привет. Вспомнил. Откуда у вас мой номер телефона?
- Игорь, вы себя как чувствуете? Вы мне сами дали визитку.
- Что-то случилось?
- Да. И это не телефонный разговор.
- Приезжайте ко мне в офис. – предложил Денисов. – Я после обеда свободен.
- Детектив, а вы не могли бы сами ко мне заехать.
Да что за чертовщина! Почему какие-то посторонние бабы пытаются постоянно залезть ему на шею. Он что, производит такое доброе впечатление? Хотя, нет. С Мариной он был кремень. Отказал ей, можно сказать, в последней просьбе. А ведь она повела себя очень порядочно.
- Марина, дело у вас ко мне. У меня к вам дел нет. Давайте-ка сами, хорошо? Или что-то случилось такое, что сами вы не можете? Вы здоровы?
- Ну, как сказать… - расплывчато ответила Марина. – Но я заеду сама, хорошо.
- Адрес дать?
- Нет, спасибо, он есть на визитке.
- После двух! – уточнил Денисов, но она, кажется, его уже не слышала.
Катя сидела на работе и думала о проклятии. С одной стороны, глупо было бы совсем в него не верить. Тем более, после того, как рассудительный скептик Денисов на своей шкуре убедился, что эта Дарья – сильнейшая ведьма. С кем же ей посоветоваться? Со свекровью? Та была абсолютно убеждена в сверхъестественных причинах смерти всех родственников, включая собственного сына. Что она скажет, если рассуждать логически? Скажет: плати, снимай. Хорошо ей говорить, а платить-то Кате. И вообще, что за беспредел? Эта тётка наложила проклятие, а снимать бесплатно не хочет?! Неужели нет никакого способа просто её заставить? Должен же быть!
Ладно, дальше. Ради чего снимать. Ради Риты, которая может родить под своей фамилией? Это просто глупость. Рите хоть сейчас можно дать девичью фамилию Кати, и таким образом застраховать. Кстати, а почему так не сделала с Сашкой его мать? Надо будет спросить… или фамилия тут вовсе не при чём? Просто родится мальчик и будет беда. И неважно, под чьей он будет фамилией, а важно будет, что мужчина и потомок проклятого деда Андрея, кобеля старого.
- Екатерина Валерьевна, подпишите договор. – сунулась к ней секретарша Лена.
- Лен, это шутка такая, что ли? Во всем агентстве некому договор подписать? – недовольная, что прервали её умозаключения, Катя повысила голос.
- ВИП-клиенты. – Лена в свою очередь заговорила тише.
- Так что же ты сразу ничего не объясняешь? Всему учить надо.
Катя была неправа, и знала об этом. Лена давно привыкла к всплескам Катиных эмоций, и не обращала внимания. Катя взяла договор и отправилась в переговорную, лично пообщаться с ВИПами. Она поняла, чего ей хочется. С кем поговорить. С кем посоветоваться о набившем оскомину проклятии.
На кладбище дул весенний ветер. Когда Сашку хоронили в первых числах апреля – воздух пах зимой. Хотя зимы-то не было уже и в помине и стояла теплая погода. А вот сегодня и ветер был тёплым, весенним. И в воздухе явственно чувствовалась весна. Вся могила мужа была завалена цветами.
- Ишь ты. Как у народного артиста. – усмехнулась Катя. – Хорошая у тебя любовница. Верная. Не то, что жена.
Катя присела на скамейку.
- Да-да, я всё знаю. Полезла разбираться в твоей гибели, и узнала. Было ли мне больно? Ты знаешь, это странно, но не было. Вот когда ты меня оставил, когда умер – я дышать не могла от слёз. А когда про любовницу узнала – ничего почему-то не почувствовала. Ну, вот так. Прости.
Катя осмотрелась: не слышит ли кто её. Или это нормально, говорить на кладбище со своими покойниками? У неё раньше не было такого опыта.
- Саш, что мне делать, а? Снимать это дурацкое проклятие за бешенные деньги? Или наплевать? Наплюю, а вдруг ещё кто-то погибнет? Наш внук, например? Если он у нас когда-то будет, внук… а с Денисовым мне что делать? Мне кажется, он мне нравится. Я с ним… хотя тебе, должно быть, это неприятно слышать? Если неприятно – дай мне знать!
Катя прислушалась. Ничего не происходило. Тишина и пустота, обычное кладбище. Магия есть. А тот свет? Он вообще есть, или она тут просто сходит с ума, и Саша её не слышит. Не услышит никогда. Ничего не скажет и не посоветует.
Марина Белкина пришла ровно в 14:00. Села на стул напротив Денисова и сходу задала вопрос:
- Вы отдали деньги вдове?
- Обижаете. Давно отдал. Сразу же.
- Вот чёрт!
- Марина, что с вами? Вы какая-то бледная.
- Я такая дура! Саша ведь написал – поделить эти деньги. А я… забирайте, мне ничего не надо!
- А что – надо? – осторожно спросил Денисов.
- Не знаю я, как вообще такое могло произойти! Мы всегда за этим следили. Тщательно. Сашка боялся этого, как огня. Вдруг мальчик, и вообще…
- Что?! – уставился на неё Игорь.
- Вот именно. То! – Марина выдохнула и озвучила. – У меня будет Сашин ребёнок.