Найти тему
Фотография и еда

Простой рецепт домашней гранолы к завтраку

Да основу взяла рецепт Андрея Рудькова (@darkzip). Немного его изменила, очень нравится сочетание меда, корицы и яблочного сока. В качестве наполнения можно брать любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты

-2

🍀 Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгой варки - 350 г

Мёд - 125 г

Яблочный сок - 125 мл

Растительное масло - 60 г

Корица - 2 столовых ложки

Цукаты из тайской дыни - 100 г

Цукаты из персика - 100 г

Семена подсолнечника - 50 г

Семена тыквы - 50 г

Чёрный кунжут - 1 столовая ложка

Щепотка соли и перца.

-3

🍀 Готовим:

В сотейник отправляем мёд, яблочный сок, корицу, растительное масло, соль и перец. Нагреваем (не кипятим), перемешиваем до однородности.

Заливаем получившимся сиропом смесь из овсяных хлопьев и всех семян, перемешиваем. Нагреваем духовку до 160°, раскладываем тонким слоем гранолу на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета. Через каждые 10 минут перемешиваем гранолу ложкой, чтобы она равномерно пропеклась.

Цукаты режем кубиками и соединяем с готовой гранолой (сначала она будет мягкая, но после остывания затвердеет).

-4