Да основу взяла рецепт Андрея Рудькова (@darkzip). Немного его изменила, очень нравится сочетание меда, корицы и яблочного сока. В качестве наполнения можно брать любые семечки, орехи, цукаты и сухофрукты
🍀 Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки - 350 г
Мёд - 125 г
Яблочный сок - 125 мл
Растительное масло - 60 г
Корица - 2 столовых ложки
Цукаты из тайской дыни - 100 г
Цукаты из персика - 100 г
Семена подсолнечника - 50 г
Семена тыквы - 50 г
Чёрный кунжут - 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца.
🍀 Готовим:
В сотейник отправляем мёд, яблочный сок, корицу, растительное масло, соль и перец. Нагреваем (не кипятим), перемешиваем до однородности.
Заливаем получившимся сиропом смесь из овсяных хлопьев и всех семян, перемешиваем. Нагреваем духовку до 160°, раскладываем тонким слоем гранолу на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 40-50 минут до золотистого цвета. Через каждые 10 минут перемешиваем гранолу ложкой, чтобы она равномерно пропеклась.
Цукаты режем кубиками и соединяем с готовой гранолой (сначала она будет мягкая, но после остывания затвердеет).