Производство картофельных чипсов - это конкурентоспособная отрасль, в которой эффективность является решающим фактором, позволяющим опередить конкурентов. Система Wyma's Vege-Polisher ™ сочетает в себе технологии полировки и очистки от кожуры в уникальном пакете, чтобы минимизировать воздействие и износ оборудования для последующей переработки картофеля, что позволяет производителям чипсов получать большую прибыль от своей линии.
Достижение такой отдачи возможно благодаря возможности настройки конфигурации щеток Wyma Vege-Polisher ™. Наша система щеток Vege-Polisher ™ может работать с разными уровнями интенсивности для обработки широкого спектра видов продукции и желаемой производительности. Все полировальные машины Wyma предлагают настраиваемые конфигурации щеток в соответствии с вашим продуктом и условиями, повышая эффективность полировки.
Помимо очистки картофеля до превосходной отделки, конфигурация тяжелой полировальной щетки может легко удалить верхний слой кожицы картофеля и открыть ключевые преимущества для производителей хрустящей корочки.
Сниженный износ, увеличенная долговечность ножа
Уменьшение трения о поверхность продукта - ключ к продлению срока службы вашего оборудования для нарезки ломтиками. Удаление верхних (часто самых жестких) слоев кожицы с картофеля снижает сопротивление режущих ножей, благодаря чему они остаются острыми и эффективными дольше. Цикл жесткой полировки также удаляет грязь и мелкие камни с картофельных глазков, еще больше продлевая срок службы за счет удаления мусора, который может быстро затупить ножи.
Wyma проверила это с помощью корзины для нарезки с 8 ножами, подсчитав количество смен ножей, необходимых в смену, при нарезке полированного картофеля против нешлифованного.
(Цены указаны в долларах США на момент обучения)
Результаты нашего исследования показали, что необходимость замены ножей на 75% меньше, если картофель тщательно отполирован перед нарезкой. В тестируемом нами примере слайсера с 8 ножами это означает экономию более 285,000 XNUMX долларов США в год. Помимо экономии затрат на ножи, повышение эксплуатационной готовности машины, сокращение использования держателей ножа и трудозатрат на техническое обслуживание приводят к дополнительным эксплуатационным и финансовым преимуществам.
Повышение урожайности
Традиционный и хорошо зарекомендовавший себя метод увеличения срока службы ножа при нарезке картофеля - это пропустить продукты через систему очистки перед нарезкой. Однако у этого подхода есть недостатки, так как более жесткий процесс очистки от кожуры может способствовать снижению урожайности за счет снятия большей внешней части продукта, чем необходимо.
В дополнение к нашему исследованию срока службы ножей мы обнаружили, что установка Wyma Vege-Polisher ™ с конфигурацией щеток для интенсивной полировки / легкого отслаивания вместо двух карборундовых очистителей увеличила выход готовой продукции на 3%. Хотя это повышение урожайности является значительным, не менее важным было соответствующее сокращение времени снятия кожуры, поддержание свежести и улучшение во всем.
Каким бы способом вы его ни нарезали, более эффективная технология обработки может обеспечить большую эффективность и урожайность для производителей картофельных чипсов. Чтобы узнать больше о различных вариантах конфигурации, доступных в нашем ассортименте Vege-Polisher ™, свяжитесь с вашим местным представителем Wyma прямо сейчас