Я часто добавляю в свой рацион рыбу и очень часто готовлю минтай.
Этот сорт рыбы не только недорогой по стоимости, но и очень полезный для нашего организма - в минтае много витамина Д.
К тому же минтай можно быстро приготовить.
Я эту рыбку не жарю, а тушу. Делюсь своим рецептом:
На две штуки минтая беру 3 помидора (не крупных, если крупные - можно обойтись и двумя), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, лимон и укроп по желанию, соль, перец, растительное масло для жарки.
Рыбу я хорошо промыла, убрала внутри черную пленку (если не убрать, то рыбы будет горчить), обрезала все плавники и нарезала на небольшие куски.
Лук мелко нарезала, чеснок измельчила, помидоры нарезала на небольшие дольки
Нагрела сковороду и налила растительного масла - примерно три столовых ложки.
Выложила на разогретую сковороду лук, помидоры и чеснок. Тушила до полуготовности - минут 10
Затем взяла сковороду побольше, нагрела ее, налила растительного масла.
В сковороду сложила рыбу, предварительно сбрызнула ее лимонным соком и посолила. Налила воды (примерно 3 ст ложки) и сложила тушеные овощи, тушила на медленном огне до готовности
Рыбка у меня готова - можно подавать к столу! Можно украсить лимоном, укропом и вкусно подать на гарнир винегрет.
Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!
Еще интересные статьи на моем канале: