Найти тему
Не стареем душой

Любимое блюдо моей семьи: минтай, тушеный с овощами. Делюсь рецептом

Оглавление

Я часто добавляю в свой рацион рыбу и очень часто готовлю минтай.

Этот сорт рыбы не только недорогой по стоимости, но и очень полезный для нашего организма - в минтае много витамина Д.

К тому же минтай можно быстро приготовить.

Я эту рыбку не жарю, а тушу. Делюсь своим рецептом:

На две штуки минтая беру 3 помидора (не крупных, если крупные - можно обойтись и двумя), 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, лимон и укроп по желанию, соль, перец, растительное масло для жарки.
 ингредиенты для рецепта
ингредиенты для рецепта

Рыбу я хорошо промыла, убрала внутри черную пленку (если не убрать, то рыбы будет горчить), обрезала все плавники и нарезала на небольшие куски.

Лук мелко нарезала, чеснок измельчила, помидоры нарезала на небольшие дольки

подготовила ингредиенты
подготовила ингредиенты

Нагрела сковороду и налила растительного масла - примерно три столовых ложки.

Выложила на разогретую сковороду лук, помидоры и чеснок. Тушила до полуготовности - минут 10

тушатся овощи
тушатся овощи

Затем взяла сковороду побольше, нагрела ее, налила растительного масла.

В сковороду сложила рыбу, предварительно сбрызнула ее лимонным соком и посолила. Налила воды (примерно 3 ст ложки) и сложила тушеные овощи, тушила на медленном огне до готовности

тушение рыбы
тушение рыбы

Рыбка у меня готова - можно подавать к столу! Можно украсить лимоном, укропом и вкусно подать на гарнир винегрет.

готовое блюдо
готовое блюдо

Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!

Еще интересные статьи на моем канале:

В свои 73 года постоянно пользуюсь морской солью. 3 моих любимых рецепта

Кухонные полотенца теперь буду стирать только таким способом (провела эксперимент)

Мои любимые комнатные цветы - пеларгонии. Как я сохраняю их до весны и чем сейчас подкармливаю

Еда
6,93 млн интересуются