Найти в Дзене
Ням Ням

Гречка по-купечески в казане.... Или как сделать плов из гречки.

Всем привет! Плов... Одно только это слово вызывает хорошие эмоции! Классический плов делается с рисом, но при желании его можно приготовить и с другой крупой. Я готовила, например, плов с булгуром, получилось очень вкусно, рекомендую! А сегодня я приготовлю плов с гречкой, по другому это блюдо называют гречка "По-купечески".

Гречка по-купечески.
Гречка по-купечески.

Итак, как приготовить гречку по-купечески?

1.Подготовим все ингредиенты.

Курицу нарежьте порционно.

-2

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

-3

3. Морковь чистим и режем брусками.

-4

4. Чеснок разделите на дольки, но не очищайте.

-5

5. В казане раскалите масло.

-6

6. Первой обжариваться идёт курица.

-7

7. Когда курица слегка подзолотится, добавляйте лук.

-8

8. Далее идёт морковь.

-9

9. Когда жидкость выпарится, добавьте соль и специи.

-10

10. Далее залейте зирвак водой.

Я ещё добавила в зирвак сметану, она придает сливочную нотку блюду.

Зирвак тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 30 минут.

-11

11. Когда зирвак протушится, откройте крушку, вставьте чесночины и засыпьте равномерно промытой гречкой. Сверху слегка подсолите.

Жидкость должна быть на 2 пальца выше гречки. Если от зирвака жидкости не хватило добавьте горячей воды.

Закройте казан крышкой и на среднем огне тушите 25 минут.

-12
-13

Всё готово! Перемешайте плов из гречки и выложите красиво на большое блюдо.

-14
-15
-16
Плов с гречкой.
Плов с гречкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на казан 10 литров:

  1. Курица - 1 тушка(не крупная).
  2. Лук репчатый - 5 шт.
  3. Морковь - 3 шт.
  4. Чеснок - 1 головка.
  5. Гречка - 900 гр.
  6. Сметана - 250 гр.
  7. Соль по вкусу.
  8. Зира, кориандр, паприка - по вкусу
  9. Масло подсолнечное - 100-150 мл.

Не забудь подписаться на мой канал и поставить лайк!

Пишите комментарии, интересно ваше мнение!

Плов
352,3 тыс интересуются