Всем привет! Плов... Одно только это слово вызывает хорошие эмоции! Классический плов делается с рисом, но при желании его можно приготовить и с другой крупой. Я готовила, например, плов с булгуром, получилось очень вкусно, рекомендую! А сегодня я приготовлю плов с гречкой, по другому это блюдо называют гречка "По-купечески".
Итак, как приготовить гречку по-купечески?
1.Подготовим все ингредиенты.
Курицу нарежьте порционно.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Морковь чистим и режем брусками.
4. Чеснок разделите на дольки, но не очищайте.
5. В казане раскалите масло.
6. Первой обжариваться идёт курица.
7. Когда курица слегка подзолотится, добавляйте лук.
8. Далее идёт морковь.
9. Когда жидкость выпарится, добавьте соль и специи.
10. Далее залейте зирвак водой.
Я ещё добавила в зирвак сметану, она придает сливочную нотку блюду.
Зирвак тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 30 минут.
11. Когда зирвак протушится, откройте крушку, вставьте чесночины и засыпьте равномерно промытой гречкой. Сверху слегка подсолите.
Жидкость должна быть на 2 пальца выше гречки. Если от зирвака жидкости не хватило добавьте горячей воды.
Закройте казан крышкой и на среднем огне тушите 25 минут.
Всё готово! Перемешайте плов из гречки и выложите красиво на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на казан 10 литров:
- Курица - 1 тушка(не крупная).
- Лук репчатый - 5 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Гречка - 900 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Соль по вкусу.
- Зира, кориандр, паприка - по вкусу
- Масло подсолнечное - 100-150 мл.
Не забудь подписаться на мой канал и поставить лайк!
Пишите комментарии, интересно ваше мнение!