Найти в Дзене
ПП рецепты

На пути к моноедению: рецепты из 2 ингредиентов.

Оглавление

Чем проще состав - тем отчётливее чувствуешь каждый компонент.

Чечевица + кинза!

Это настолько вкусно, что стоит попробовать!

Нам с Валей красная чечевица заменила картофельное пюре. Вы же знаете, что при переходе на вегетарианство/веганство/сыроедение самое трудное - отказаться от любимых с детства блюд. Сколько себя помню, на праздничном столе всегда была "толчёнка". В неё щедро добавляли масло, молоко и яйца, чтобы она была сытнее да вкуснее.

Да и вообще, картошка - тот ещё наркотик...

Но замена найдена. Варёная чечевица по консистенции - такая же! И даже по вкусу чем-то напоминает картофельное пюре. А если вы нормально относитесь к кинзе, то обязательно попробуйте добавить её. Ну, или вашу любимую зелень.

Чиа + nemoloko

-2

Очень простой рецепт:

  • залить семена чиа растительным молоком
  • подождать, пока они набухнут (примерно 2 часа)

Получается - пудинг! Сладковатый, сытный, экзотичный.

С виду не самое аппетитное блюдо, но будьте осторожны: можно привыкнуть!

Тофу + нори

-3

Этот рецепт уже позаимствовали производители веганских продуктов. Придумали даже название: НЕ-ШПРОТЫ.

И действительно, водоросли нори придают блюду морское звучание. Мне больше напоминает крабовые палочки. И формой похожи.

Вообще, тофу перенимает вкус ингредиентов, с которыми "соседствует".

Всё, что нужно сделать:

  • нарежать сыр тофу брусочками
  • обернуть в нори (лист предварительно обмакнуть в воду)
  • можно обжарить, но необязательно!
Мы не обжариваем: просто макаем в любимое масло.

Вот так выглядит блюдо после обжарке в кляре:

-4

Повторюсь: чем меньше ингредиентов в составе, тем отчётливее вкус каждого! Для того, чтобы получить кулинарное наслаждение достаточно подобрать гармоничные сочетания 2-3 компонентов.

Попробуйте:

  • жарить картошку с тыквой,
  • тыкву посыпать сушёным гранатом,
  • свекольный сок разбавлять лимонным,
  • тёртое яблоко посыпать корицей,
  • посолить арбуз, в конце концов!

Капуста на пару + сыродавленное масло

-5

Проще пареной репы может быть только пареная капуста.

Нам нравится и обычная белокачанная, и цветная, и брюссельская, и романеска.

А как правильно готовить на пару брокколи - есть отдельная публикация (пролистайте ленту канала вниз).

Капуста на пару - не просто гарнир: это полноценное блюдо! Только нужно чуть подсолить и добавить своё любимое масло холодного отжима. Нам нравится с оливковым, горчичным и домашним льняным (без горечи).

Присылайте свои любимые вкусовые сочетания в комментах - будем пробовать! Доброго здоровья!

БОНУС:

На Дзене есть 2 статьи про необычные, но гармоничные вкусовые сочетания, которые стоит попробовать хотя бы раз!

Часть 1.

Часть 2.

БОНУС +

Сытный салат-пюре для сыроедов!

Вкуснейший и простой десерт из 2 ингредиентов.