Пить чай без выпечки и сладостей - это впустую потраченное время. Так считают многие любители вкусно поесть.
Выпечку, я не устаю это повторять, лучше готовить самим. А еще её нужно разнообразить, чтобы не приедалась.
Предлагаю простой по набору продуктов и легкий в приготовлении рецепт выпечки без использования яиц.
Начинаем отправлять в чашу необходимые продукты. 2 чайные ложки разрыхлителя, его я давно готовлю сама, а не покупаю в магазине. Можете посмотреть по ссылке.
Один стакан сахара. Для тех, кто не любит сладкого, можно поменьше.
2 стакана муки.
Все в чаше перемешать.
Основным ингредиентом будет 1 стакан минеральной воды.
Наливаем минеральную воду в чашу
и аккуратно взбиваем блендером. Наверное, можно и обычным венчиком, но очень хорошо.
Добавляем в тесто полстакана растопленного сливочного масла.
И очень аккуратно взбиваем блендером. Аккуратно, чтобы масло или тесто не забрызгало все вокруг. У меня получается все чисто.
Приготовила небольшие формочки из фольги и смазала их растительным маслом.
Во все формочки распределю половину теста, вторая половина теста нам чуть позже понадобится. Форму наполняю чуть меньше половины.
Готовить буду мини-пироги с разной начинкой. Или я еще называю их с секретной начинкой. Часть пирогов будет с домашним густым вареньем из ранета.
И закрываю начинку, добавляя тесто сверху. До краев формы не надо, так как тесто чуть приподнимется при выпечке.
Начинкой могут быть сушеные чернослив и курага. Их я предварительно хорошо промываю теплой водой.
И нравится класть в мини-пироги шоколадные конфеты с орехом. Но если конфеты крупные, то при выпекании шоколад рвется наружу.
Разложила свою секретную начинку и использовала сверху вторую половину теста.
Духовку нагреваю заранее до 180 градусов и пеку 35 минут. Если форма будет больше, то и времени на выпечку потребуется больше.
Готовность определяйте по цвету и с помощью деревянных шпажки или зубочистки.
Видите, какие красивые и аппетитные мини-пироги получились.
И, конечно, покажу вам секретную (разную) начинку.
Обычная сладкая выпечка к чаю. Но начинка может быть самой разной. На ваш вкус.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада. Высказывайте свое мнение.
Не жалейте добрых слов, если рецепт понравится. Комментируйте, делитесь позитивом и добротой.
Не против конструктивной критики и предложений.
Пишите в комментариях о своих кулинарных идеях и секретах.
Ставьте лайки. Давайте жить дружно и вкусно!