Лучше рассыпчатой ароматной гречневой каши может быть только гречневая каша с красной фасолью. Это блюдо является сбалансированным и отменно вкусным способом утолить голод.
Бобы следует довести до полной готовности - недоваренная фасоль может испортить общее впечатление. Перед варкой крупы ее рекомендуется немного прокалить на сковороде – это усилит характерный аппетитный запах. Гречу можно ненадолго замочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее. Дли приготовления стоить выбрать массивную сковороду с тяжелой крышкой.
Украшенное зеленью горячее блюдо станет универсальным гарниром.
Специальный проект для людей с воображением: 50 оттенков картофельного пюре.
Состав:
- вареная фасоль – 5 ст. л.
- вареная гречка – 100 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- масло для жарки – 1 ст. л.
- соль – 1/3 ч. л.
- специи – 1/5 ч. л.
Приготовление:
1. Для приготовления блюда гречку и фасоль нужно предварительно отварить.
2. Нарежьте морковь. Лук измельчите.
3. На сковороде разогрейте масло. Жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут на слабом огне.
4. Добавьте в сковороду вареную фасоль. Перемешайте.
5. Сразу же выложите в сковороду гречку. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте все еще раз и томите в сковороде под закрытой крышкой 2-3 минуты.
6. Сытный гарнир готов.