Найти тему
Накормишка

Гречка с фасолью: гарнир должен быть сытным

Лучше рассыпчатой ароматной гречневой каши может быть только гречневая каша с красной фасолью. Это блюдо является сбалансированным и отменно вкусным способом утолить голод.

Бобы следует довести до полной готовности - недоваренная фасоль может испортить общее впечатление. Перед варкой крупы ее рекомендуется немного прокалить на сковороде – это усилит характерный аппетитный запах. Гречу можно ненадолго замочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее. Дли приготовления стоить выбрать массивную сковороду с тяжелой крышкой.

Украшенное зеленью горячее блюдо станет универсальным гарниром.

Специальный проект для людей с воображением: 50 оттенков картофельного пюре.

Состав:

  • вареная фасоль – 5 ст. л.
  • вареная гречка – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло для жарки – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • специи – 1/5 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления блюда гречку и фасоль нужно предварительно отварить.

2. Нарежьте морковь. Лук измельчите.

-2

3. На сковороде разогрейте масло. Жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут на слабом огне.

-3

4. Добавьте в сковороду вареную фасоль. Перемешайте.

-4

5. Сразу же выложите в сковороду гречку. Посолите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте все еще раз и томите в сковороде под закрытой крышкой 2-3 минуты.

-5

6. Сытный гарнир готов.

-6