Я сознательно не касалась данной темы, потому что мнения, восприятия, понимания, знания людей расходятся очень кардинально.
НО Вирус есть, он неизучен, возможно исскуственен (абсолютно не исключаю данного факта). И это моё личное мнение - by Анна Ермакова
В начале все это казалось страшным сном. Все люди, абсолютно все остались дома, обычная жизнь рухнула в один момент. Когда в первую часть карантина я выезжала в Москву было очень страшно. Кардоны на въезде, пропускная система, безлюдные улицы, голос в громкоговоритель. Казалось, это все не правда, что это сон и бессмыслица, обман и манипуляции обществом.
С другой стороны мы живем в загородном доме, у нас много места, возможность гулять беспрепятственно и даже бегать можно. Муж не уходит на работу, дети в поле зрения (мамы подростков меня поймут), гораздо легче когда они рядом. Я прям кайфовала от присутствия всей семьи, мне очень нравится.
Обучение интересно только тем, кому оно было интересно и в очном режиме
Старшей дочери было бы лучше ходить в школу. Ей сейчас очень важно общение, сверстники. И в очном формате она хоть вынуждена двигаться, хоть принудительно бы услышала информацию. Потому как учиться ей не интересно совсем, сейчас она перемещается из кровати на диван перед компьютером и продолжает досыпать.
Юношеский протест, все сама, иди - не мешай, а если не услышать скандалы и хлопанье дверьми. Помочь себе ребенок не позволяет.
С младшей попроще, она более дисциплинированная. С ней можно договориться. Наверное, так у многих, кто хочет учиться - тот учится. У меня есть много примеров, когда дети на домашнем обучении вполне успешны. Конечно, это заслуга родителей, их внимание, время, средства, домашние педагоги. Как с этим справляются родители, которым тоже надо работать я не представляю и благодарю судьбу, что моя ситуация позволяет мне контролировать детей, быть дома, ухаживать за мужем и самой успевать заниматься своим любимым делом.
В первую часть пандемии в моем окружении не было ни одного заболевшего, казалось, что все это ложь и манипуляции. Но за последнее время в окружении переболели многие. Часть клиентов сидят по домам еще с первых ограничений.
Люди разделились на 2 фронта
- одни боятся любого чиха и затворничают
- другие плевать хотели на все ограничения и стараются жить обычной жизнью. Хотя не обращать внимание становится все тяжелее
Люди болеют и умирают. Но бесспорно ситуацией пользуются в определенной игре и мир никогда больше не станет прежним.
Кто-то нашел выход и даже плюсы в ситуации. Те кто имеют активную позицию по жизни выкрутились и продолжают не унывать. Другие и так были подавлены и не здоровы, в том числе психически и им конечно приходится нелегко. Но наша задача адаптироваться, это смысл жизни, умение быть мобильным, подстраиваться. Мир меняется и мы меняемся вместе с ним. Перемены всегда сложны. Это вопросы выживания и как бы нам не хотелось остаться в тепле и уюте, оно уходит в прошлое. Да возможно его у нас отнимают, принуждают измениться, насильно вталкивают в стресс. Да это кому то выгодно, более сильным, влиятельным, вышестоящим.
Нам остается быстро перестроиться и думать о будущем. Найти плюсы, уметь радоваться в любой ситуации и учить этому своих детей.
Ставьте Лайки и подписывайтесь на мой канал. Это ВАЖНО!