Попробовав однажды классическую паэлью с белым вином, вы поймете, что это сочетание способно испортить ваш ужин. Удивляетесь?
Я тоже удивилась в свое время. А потом поняла, что есть один ингредиент, который это решает. В результате у меня сложился свой “идеальный “ рецепт паэльи с морепродуктами.
- Сварить овощной бульон из моркови, лука, сельдерея.
- В большом сотейнике обжарить лук на оливковом масле до мягкости, добавить паприку и тимьян.
- Добавить рис, перемешать.
- Влить розовое сухое вино, дать выкипеть.
- Влить овощной бульон и добавить нарезанные крупными кубиками томаты.
- Добавить куркуму и готовить 15 мин, помешивать.
- Добавить морепродукты (креветки, мидии, кальмары), накрыть все крышкой и готовить на медленном огне 5 мин.
- Готовое блюдо украсить дольками лимона и базиликом.
Какой ингредиент делает белое вино слабой парой к этому блюду?
ТОМАТЫ!
Они нужны рису и не очень подходят к белому вину. Что делать?
Если вы заметили, мой рецепт дает ответ. Розовое вино. Сухое, испанское, из сортов Темпранильо, Гарнача. Именно оно здесь сыграет идеально.
Я очень уважаю испанское розовое за сильный характер. Оно выходит за рамки сладеньких девочковых винчиков. Я бы назвала его ухоженным аристократом, который поставит на место любого невежу. Яркая освежающая кислотность, сочные ягоды, структура. Благородная страсть.
Попробуйте мой рецепт и сочетание, вам понравится.
Вы любите испанское розовое?
Если вам интересны мои секреты сочетаний еды и вина, ставьте лайки статье и подписывайтесь на канал.