Здравствуйте , друзья!
Впереди новогодние праздники. Времени осталось совсем немного. О блюдах на праздничный стол мы ещё поговорим отдельно, а сегодня хочу поделиться рецептом любимого супчика: сборной мясной солянки.
Очень актуальное блюдо на утро после праздника сразу по двум причинам:
1) На утро, после злоупотребления лучше солянки, вряд ли что-то можно придумать.
2) После застолья всегда остаётся нарезка колбас, корейки, мяса и т.д. Для нашего супчика- лучше не придумать.
Ингредиенты:
▫️огурцы солёные - 2 шт ( оч.крупные)
▫️нарезка мясная- включите фантазию)
▫️сосиска- 1 шт.
▫️копченая сосиска - 1шт.
▫️каперсы- 3 ч.ложки.
▫️лук - 1 шт.
▫️морковь - 1 шт.
▫️оливки - ложка столовая
▫️маслины - ложка столвая
▫️паста томатная - ложка столовая
Для бульона:
▫️бедро куриное - 1 шт
▫️говядина на кости- 200 грамм
▫️свинина на кости- 200 грамм
Начнем мы, конечно, с бульона. Зальём мясо водой и поставим на нагрев. Пену снимать не будем, будем готовить на втором бульоне. Как только закипела вода - снимаем кастрюлю, и выливаем содержимое в раковину. Тщательно промоем мясо и кастрюлю (без химии). И залив мясо чистой водой поставим на нагрев. Доведём до кипения, убавим нагрев на минимум. Тщательно снимем пену.
На количество мяса не обращайте внимания- нам отсюда нужна будет лишь малая часть.
Забросим овощи: лук (воткнем в него пару гвоздичек), лавровый лист, морковь, перец горошком. Пусть пыхтит часа полтора.
Пока займёмся огурцами и луком. Лук почистить, порезать мелким кубиком и налив каплю масла на сковороду начнём обжаривать лук.
Огруцы почистим от толстой шкурки, порежем мелким кубиком и закинем в сковороду, начнём тушить, иногда добавляя воды из чайника. Если в начале тушения понюхать наши огруцы, то различим запах кислоты. Наша задача избавиться от этого запаха. Тушить будем долго! Минут 35-40, примерно. Как только исчез запах кислоты, добавим столовую ложку томатной пасты и погреем пару минут.
Вот и готова наша заправка, так сказать, основа солянки! А как там наш бульон?
Овощи вытащим. Мясо разделаем, отделив от костей. Порежем наши сосиски, колбасу, грудинку (у кого-что?) Порежем одинаковыми полосками, что бы в ложку помещались. Нарезали мясо?
Начинаем собирать блюдо. В отдельную кастрюльку сложим мясо, тушеные огурцы, зальём бульоном- пусть чуть побулькает. А у нас конечный штрих: каперсы! Замечательный продукт. Не представляю солянку без каперсов! Порежем их мелко, и добавим в суп.
Пробуем на соль и кислоту. Если кислоты не достаточно, добавим дольку лимона. Но здесь главное не перестараться, лучше добавить лимон непосредственно в тарелку. Вот такой у нас супчик получился.
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. Впереди много интересных рецептов 😉