Найти тему
Вкусные идеи от Натали

Потрясающе вкусный ТОРТ МУРАВЕЙНИК ☆ Вкуснейший торт на любой праздник! (РЕЦЕПТ, по которому вкусно получается всегда)

Потрясающе вкусный торт Муравейник! Разные рецепты этого торта пробовала, но именно по такому рецепту как я покажу, этот торт нравится больше всего. Слегка хрустящее тесто в нежном креме из сгущенки и орехов, что тут скажешь - вкуснейший торт на любой праздник.

Очень рекомендую, уверена понравится всем.

***************************************************************************

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

***************************************************************************

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Размягченное сливочное масло (180 г) смешать с сахаром (100 г). Перемешать.

-2

2. Добавить 200 г сметаны (жирностью 20%). Перемешать.

-3

3. Добавить 400 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто.

-4

4. Тесто по консистенции получается очень мягкое и нежное.

-5

5. Поделить тесто на 4 части.

-6

6. Каждую часть завернуть в пленку или положить в пакет. Немного расплющить. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы оно застыло.

-7

7. На противень, застеленный пергаментом, натереть на крупной терке охлажденное тесто. Одним сплошным слоем. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

-8

8. Готовый корж немного остудить, чтобы было комфортно его брать руками.

-9

9. Для крема, в первую очередь измельчить грецкие орехи (100 г) в крупную крошку.

-10

10. Смешать 350 г вареного сгущенного молока с 150 г размягченного сливочного масла. Перемешать и взбить миксером до однородности.

-11

11. Добавить орехи. Перемешать.

-12

12. Остывший корж поломать и крупно покрошить.

-13

13. Высыпать в крем. Тщательно перемешать.

-14

14. Торт можно выкладывать в любой форме, но в классическом варианте торт выкладывается в форме горки.

-15

15. Сверху торт можно вообще ничем не посыпать/покрывать, а можно посыпать орехами, натертым шоколадом, маком или полить шоколадной глазурью. Мне больше нравится вариант с маком.

Готовый торт отправить в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

-16

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

**************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

400 г муки

200 г сметаны (жирность 20%)

180 г размягченного сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

ДЛЯ КРЕМА:

350 г вареного сгущённого молока

150 г размягченного сливочного масла

100 г грецких орехов

10-15 г мака для посыпки готового торта

***************************************************************************

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК👍, делитесь им в СОЦСЕТЯХ,

📍ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал, со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Еда
6,93 млн интересуются