Вермишелевый суп по этому рецепту отличается от ему подобных прежде всего технологией приготовления. Если посмотреть на необходимые продукты, то все они классические, однако суп все равно необычный. А все потому что вермишель перед тем, как вы ее отправите в кастрюлю, нужно слегка обжарить на сковороде вместе с овощами – это придаст стандартному вермишелевому супу несколько иной интересный вкус.
Не надо ужаривать вермишель до победного, а вот до легкого золотисто-коричневого цвета стоит. При этом, обжариваясь вместе с овощами, она пропитывается дополнительными ароматами, что делает блюдо еще более вкусным.
Понадобится:
- курица (любые части);
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- вермишель;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
С курицы снимите кожу. Положите ее в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться. Когда вода закипит, сделайте огонь потише и готовьте еще 40-60 минут в зависимости от размеров мяса. Не забывайте снимать пенку при необходимости.
Лук, картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте соломкой, лук пошинкуйте, морковь пропустите через мелкую терку.
Когда курица будет готова, извлеките ее на тарелку, а в бульон отправьте картофель. Посолите.
На разогретой сковороде с каплей растительного масла сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковь и, постоянно перемешивая, готовьте еще несколько минут.
Прямо к овощам в сковороду отправьте вермишель. Обжаривайте, не переставая размешивать, пока она не станет золотистой.
Отправьте овощи с вермишелью в бульон. Перемешайте. Варите до готовности.
Тем временем мясо курицы отделите от костей, порубите на небольшие кусочки и тоже отправьте в кастрюлю.
Подавайте суп горячим, присыпав любимой зеленью.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!