Это один из самых лёгких в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Я бы даже сказала десерт из детства. Рецепт этого домашнего пирожного прост и я считаю доступен каждому.
РЕЦЕПТ:
- Печенье топленое молоко 500 гр.
- Сгущёное варёное молоко 400 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молочный шоколад 50 гр.
Процесс приготовления очень прост. Печенье можно мелко поломать руками.
Можно пересыпать в пакет, завязать и любым подручным средством, типа скалки, измельчить, но не в крошку.
Печенье измельчили затем вливаем в него банку сгущёнки, прямо сразу в печенье не нужно пачкать горы посуды и например крем готовить в отдельной миске.
Также если сгущённое молоко густое добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и совсем немного растопленного сливочного масла, примерно грамм 50., хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы катаем шарики, размер на ваше усмотрение, я например после того как декорирую своё пирожное хочу его поместить вот в такие формочки для кексов, поэтому шарики формирую соответствующего размера.
Готовые шарики убираю в холодильник примерно на пол часа.
Прошло пол часа, помещу несколько долек шоколада в кондитерский пакет и отпущу на несколько секунд в кипяток.
Когда шоколад расплавится украшу пирожное. Вы можете использовать в качестве украшения ягоды или что-то другое, что вам покажется уместным.
И после застывания шоколада помещу каждый шарик в форму.
Обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт. Дети его просто обожают, кто же не любит печенье и вареную сгущенку, а собранное все в месте вызывает гастрономический восторг и даже взрослые не остаются равнодушными.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: