Ингредиенты на 10 штучек:
100 гр. муки
85 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо
130 гр. геркулеса долгой варки
70 гр. тростникового сахара(можно и обычный)
Щепотка соли
Щепотка ванилина
6 гр. разрыхлителя
25 гр. кокосовой стружки
60 гр. темного шоколада
Вяленая клюква или изюм (заранее замачиваем или в воде или в соке или в роме и коньяке)
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем миксером. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Шоколад рубим на мелкие кусочки.
К яично- масляной смеси добавляем муку, хлопья геркулеса, стружку кокоса, шоколад, клюкву или изюм. Перемешиваем всё тщательно ложкой.
Духовку греем до 170°
Катаем шарики примерно по 50 гр. каждый. Немного приплюснем и выкладываем на расстоянии друг от друга на пергаменте. Выпекаем 20-25 мин.
Приятного аппетита!
На фото наш чудесный молочник в виде пакета молока.
Рецепт: @abrosimova_ya