🍰Снег выпал и растаял, под ногами снова лужи.И снова выпал, и снова растаял.
И так весь конец ноября и начало декабря. "Ужасная погода" - думала я, зябко кутаясь и глядя в окно. "Прямо жить не хочется!". Любимый подошел сзади и мягко обнял за плечи. "Ты просто не нашла пока вдохновения в этой погоде" - легкомысленно улыбаясь, сказал он. "Приходи вечером, и я тебе покажу все лучшие стороны этой погоды".
Вдохновленная обещанием, я убежала по своим делам. Но целый день улыбка не сходила с моего лица. "Интересно, какой сюрприз меня ожидает?"
Вечером, уже на подходе к квартире, я почувствовала нежный, одуряющий запах шоколада и ванили. Казалось, он проникал через замочную скважину и перламутровой струйкой затекал во все углы нашего обшарпанного подъезда. "Откуда запах? Ведь Любимый печь не умеет и духовка у нас не работает!!"
На столе в окружении горящих свечей ждал меня торт, при виде которого возникало ощущение зимней полянки в лесу - круглый, белый, пышный. Не дав утихнуть моим восторгам, Любимый сказал :"Погоди, это не все!" и отрезал от него кусочек. Внутри торт был слоистым - шоколадные коржи перемежались с белам кремом. Я поняла, на что он намекает. Темная земля, выпавший снег и снова темная земля... И так много раз. Но в конце все успокоится и покроется постоянным снегом. А я если радоваться этому "ноябрьскому пирогу", то он будет сладким и вкусным.
Поблагодарив Любимого за жизненный урок и вкусный, тающий во рту пирог, я спросила его, как со своим нулевым опытом кондитера, он его испек? Милый усмехнулся и выложил рецепт. Привожу его Вам, вдруг Вы тоже любитель первого снега и бесхитростной выпечки в мультиварке .😀
Вам понадобятся следующие продукты:
- Мука кондитерская (С. Пудовъ, это чтобы не мучиться с добавлением соли и разрыхлителя) - 250 грамм
- Какао - 55 Грамм
- Сахар - 300 Грамм
- Яйца - 2 Штуки
- Масло сливочное - 60 Грамм
- Масло оливковое - 60 Грамм
- Ванильный экстракт (С. Пудовъ) - 2 Чайных ложки
- Молоко - 280 Грамм
- Винный уксус - 1 Ст. ложка
Для крема:
- Фростинг (С. Пудовъ) белого цвета - 1 пачка
- Сливочное масло - 250 грамм
Рецепт:
1. Через сито надо просеять муку вместе с сахаром и какао. Все комочки, который остались в сите, удалить.
2. К сухим ингредиентам добавить в мисочку яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт и молоко.
3. Включите Ваш миксер и , начиная с первой скорости, смешайте все продукты до однородного состояния. Затем вылейте в тесто столовую ложку винного уксуса и снова перемешайте. Тесто должно покрыться небольшими пузырьками, это значит, что уксус вступил в реакцию с содой (сода находится в составе кондитерской муки).
4. Выпекайте Ваш пирог в мультиварке. Дно чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте на 1 час в режиме "Выпечка".
7. Когда достанете пирог из мультиварки, пусть постоит еще минут 15 в форме. Затем аккуратно выньте его и подождите, пока остынет.
8. Аккуратно большим ножом разрежьте его на несколько коржей.
9. Перемешайте фростинг в соответствии с рецептом, с 250 гр размягченного сливочного масла и промажьте коржи, особое внимание уделяя верхнему.
Вот так, благодаря новым технологиям (использование быстро-застывающего фростинга, выпечка в мультиварке) неопытный кулинар поразил сердце опытной хозяйки. Теперь, глядя на снежную кашу под ногами, я чувствую тонкий запах ванили и шоколада и улыбаюсь про себя.
Елизавета Чудина, 45 лет, город Москва
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.