Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время отдыха в Киргизии.
В Центральной Азии люди любят и умеют вкусно готовить. Кухня Киргизии вобрала в себя лучшие рецепты соседних стран и привнесла в них свои национальные черты.
Киргизы — это кочевой народ, поэтому традиционная кухня у них напрямую связана с укладом жизни, который был в прошлые годы. Почти все блюда готовят на основе мяса (баранина, як, конина, говядина).
Ниже приведено несколько национальных блюд, которые, по моему мнению, стоит обязательно попробовать во время отдыха в Киргизии.
Бешбармак
Это домашняя лапша на бульоне из конины или мяса молодого барашка. Мясо мелко нарезают и хорошо проваривают.
Куурдак
Это печень или мясо с луком, жареное в казане. Напоминает наше жаркое. В блюдо часто добавляют зелень и картофель.
Лагман
Одно из самых известных за пределами Киргизии блюд. Это длинная домашняя лапша, которую готовят на бульоне из баранины, с добавлением овощей. Если бульона наливают много, то лагман становится похожим на острый густой суп.
Таш-кордо
Это баранья тушка, маринованная с пряностями и луком по особому рецепту. Очень вкусно.
Дымдама
Это блюдо, в состав которого могут входить тушеная капуста, картофель с жиром и мясом, болгарский перец, баклажаны, лук.
Ашлян-фу
Это холодный суп, который делают на остро-кислом бульоне из овощей с добавлением лагманной лапши.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также мою другую статью о Киргизии, вот ссылка:
Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.