Найти тему
Билеты в лето

Лагман, бешбармак, дымдама, куурдак и другие вкуснейшие блюда: рассказываю, какую еду обязательно нужно попробовать в Киргизии

Оглавление

Всем привет! Сегодня поговорим о том, какие национальные блюда нужно обязательно попробовать во время отдыха в Киргизии.

Фото взято с https://fb.ru/article/449640/kirgizskie-natsionalnyie-blyuda-spisok
Фото взято с https://fb.ru/article/449640/kirgizskie-natsionalnyie-blyuda-spisok

В Центральной Азии люди любят и умеют вкусно готовить. Кухня Киргизии вобрала в себя лучшие рецепты соседних стран и привнесла в них свои национальные черты.

Киргизы — это кочевой народ, поэтому традиционная кухня у них напрямую связана с укладом жизни, который был в прошлые годы. Почти все блюда готовят на основе мяса (баранина, як, конина, говядина).

Ниже приведено несколько национальных блюд, которые, по моему мнению, стоит обязательно попробовать во время отдыха в Киргизии.

Бешбармак

Это домашняя лапша на бульоне из конины или мяса молодого барашка. Мясо мелко нарезают и хорошо проваривают.

Куурдак

Это печень или мясо с луком, жареное в казане. Напоминает наше жаркое. В блюдо часто добавляют зелень и картофель.

Лагман

Одно из самых известных за пределами Киргизии блюд. Это длинная домашняя лапша, которую готовят на бульоне из баранины, с добавлением овощей. Если бульона наливают много, то лагман становится похожим на острый густой суп.

Таш-кордо

Это баранья тушка, маринованная с пряностями и луком по особому рецепту. Очень вкусно.

Дымдама

Это блюдо, в состав которого могут входить тушеная капуста, картофель с жиром и мясом, болгарский перец, баклажаны, лук.

Ашлян-фу

Это холодный суп, который делают на остро-кислом бульоне из овощей с добавлением лагманной лапши.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также мою другую статью о Киргизии, вот ссылка:

В начале года съездил по работе в Киргизию и удивился, что там есть на что посмотреть (делюсь впечатлениями)

Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Впереди вас ждет еще много интересной и полезной информации.