Всем привет, это Наталья и я рада вас приветствовать на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА
Мы так любим цукаты, что наверное, перепробовали все их виды! Лимон, апельсин, ананас, яблоко, груша, дыня, яблоки, папайя - самые распространенные цукаты из этих фруктов.
✅Но хочу поделиться с вами рецептом необычных цукат, и уверяю вас👌, те кто их пробуют, никогда не догадаются из чего они! В такое сладкое и полезное блюдо я перевожу килограммы тыквы, и так каждый год, поэтому тыквой запасаюсь всегда много.
А они, цукаты, из обычной ТЫКВЫ. Из тыквы, которую не заставишь есть родных в пареном, запеченном или вареном виде. А в виде цукатов - уплетаются за милую душу😋
Приготовление
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиком, 1см×1см или 1см×1,5см. Теперь тыкву убираем в сторону и занимаемся сиропом.
В сотейник всыпаем сахар, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Добавляем сок 1/2 лимона, цедру апельсина и палочку корицы. Доводим сироп до кипения и кипятим ещё 5 минут.
Подготовленные кубики тыквы перекладываем в сироп, помешивая доводим до кипения и кипятим ещё 5 минут. Выключаем плиту и даём тыкве полностью остыть (*это важно, полностью остыть). Делаем 3-4 таких подхода, пока тыква не станет похожа на мармелад, а на вид словно перламутровая.
Затем сливаем сироп с тыквы, просто через сито.
*Кстати, этот сироп отлично сочетается с блинами или оладушками.
Кубики тыквы распределяем по противню, не сильно близко. И подсушиваем в духовке, при температуре 70 градусов, 2-3 часа до вяленого состояния. Можно также сушить в электрической сушилке для овощей и фруктов.
Обваливаем готовые цукаты в смеси крахмала и сахарной пудры (1:1) и храним в стеклянной таре.
Рецепт отличный, цукаты получаются всегда на "высоте".
Для приготовления понадобится:
• 1 кг тыквы
• 450 г сахара
• 100 мл воды
• 1/2 лимона
• цедра апельсина, палочка гвоздики (при желании)
Правда классный рецепт?
Может показаться долгим, но это не так. Довёл до кипения-выключил-остудил, и снова до кипения-выключил-остудил. А затем в духовке сушится уже без вашего участия!!! Всем советую этот рецепт, не только потому что вкусно, но и очень-очень полезно. Ням-ням...
А любите ли вы цукаты, как любим их мы?😝
😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье.
Если Вы впервые на моём канале, то для лучшего понимания читайте ПЕРВОИСТОЧНИК этой статьи здесь 👉 По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 161, 50₽ и дома проверила его на натуральность
А также популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:
🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни
🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю
🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ
🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника