Найти тему
Сытый папа

Каждый год тыквой запасаюсь много: не варю, не парю и не запекаю, а делаю полезную заготовку на ОСЕНЬ и ЗИМУ

Оглавление

Всем привет, это Наталья и я рада вас приветствовать на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА

Мы так любим цукаты, что наверное, перепробовали все их виды! Лимон, апельсин, ананас, яблоко, груша, дыня, яблоки, папайя - самые распространенные цукаты из этих фруктов.

✅Но хочу поделиться с вами рецептом необычных цукат, и уверяю вас👌, те кто их пробуют, никогда не догадаются из чего они! В такое сладкое и полезное блюдо я перевожу килограммы тыквы, и так каждый год, поэтому тыквой запасаюсь всегда много.

Цукаты - сваренные дробно (короткими интервалами длительное время для пропитки сиропом) в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой (материал взят с сайта ru.wikipedia.org)
Цукаты - сваренные дробно (короткими интервалами длительное время для пропитки сиропом) в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой (материал взят с сайта ru.wikipedia.org)

А они, цукаты, из обычной ТЫКВЫ. Из тыквы, которую не заставишь есть родных в пареном, запеченном или вареном виде. А в виде цукатов - уплетаются за милую душу😋

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиком, 1см×1см или 1см×1,5см. Теперь тыкву убираем в сторону и занимаемся сиропом.

фото из архива, была у нас фотосессия с книгами и тыквой
фото из архива, была у нас фотосессия с книгами и тыквой

В сотейник всыпаем сахар, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Добавляем сок 1/2 лимона, цедру апельсина и палочку корицы. Доводим сироп до кипения и кипятим ещё 5 минут.

Подготовленные кубики тыквы перекладываем в сироп, помешивая доводим до кипения и кипятим ещё 5 минут. Выключаем плиту и даём тыкве полностью остыть (*это важно, полностью остыть). Делаем 3-4 таких подхода, пока тыква не станет похожа на мармелад, а на вид словно перламутровая.

Затем сливаем сироп с тыквы, просто через сито.

*Кстати, этот сироп отлично сочетается с блинами или оладушками.

"Мама всегда говорила, что весь секрет в правильном приготовлении теста. Пышные оладьи без яиц и дрожжей" рецепт на канале СЫТЫЙ ПАПА
"Мама всегда говорила, что весь секрет в правильном приготовлении теста. Пышные оладьи без яиц и дрожжей" рецепт на канале СЫТЫЙ ПАПА

Кубики тыквы распределяем по противню, не сильно близко. И подсушиваем в духовке, при температуре 70 градусов, 2-3 часа до вяленого состояния. Можно также сушить в электрической сушилке для овощей и фруктов.

Обваливаем готовые цукаты в смеси крахмала и сахарной пудры (1:1) и храним в стеклянной таре.

Рецепт отличный, цукаты получаются всегда на "высоте".

Для приготовления понадобится:

• 1 кг тыквы
• 450 г сахара
• 100 мл воды
• 1/2 лимона
• цедра апельсина, палочка гвоздики (при желании)

Правда классный рецепт?

Может показаться долгим, но это не так. Довёл до кипения-выключил-остудил, и снова до кипения-выключил-остудил. А затем в духовке сушится уже без вашего участия!!! Всем советую этот рецепт, не только потому что вкусно, но и очень-очень полезно. Ням-ням...

А любите ли вы цукаты, как любим их мы?😝

😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье.

#цукаты из тыквы
#цукаты из тыквы

Если Вы впервые на моём канале, то для лучшего понимания читайте ПЕРВОИСТОЧНИК этой статьи здесь 👉 По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 161, 50₽ и дома проверила его на натуральность

А также популярные рецепты на канале СЫТЫЙ ПАПА:

🍎 ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт

🍏 Яблочный пирог по-новому Показываю необычное оформление на все случаи жизни

🥖🍩Творожные булочки часто пеку на завтрак, ещё и ребенку с собой школу заворачиваю

🍂 Очень интересное печенье из жидкого теста под названием КОШАЧЬИ ЯЗЫЧКИ

🍪 Необычные оладьи на молоке. Любимый завтрак моего школьника

Еда
6,93 млн интересуются