Найти в Дзене
Streetworkout

Мотивация

Мотивация

Сегодня говорим о мотивации, которая помогает преодолевать трудности и добиваться результата. Основано на реальных событиях 😉 

 

Речь пойдёт о вашей внутренней мотивации. И в этом нет никаких секретных ингредиентов и волшебных пилюль. Простая психология и никакого мошенничества 😁 

 

Внутренняя мотивация зависит от двух факторов: 1 - вы понимаете зачем вам это нужно, 2 - вы фокусируетесь на процессе, а не на результате. 

 

1⃣ Понимание зачем вам это. 

 

Подсознание штука упрямая. И оно будет останавливать вас, если вы идёте к тому, чего на самом деле не хотите. Это происходит когда цель навязана вам. Кто-то сказал, что вам это нужно и поэтому вы это делаете. 

 

Чтобы понять ваши истинные цели и желания ответьте себе на вопросы «Зачем?» и «Почему?». Например: Зачем я тренируюсь? Почему я хочу выучить этот элемент? Что будет, когда я добьюсь этой цели? и т. д. 

 

Лучше всего отвечать письменно и сохранить эти ответы. Во время спадов вы сможете прочитать их и быстро вернуться в тонус. 

 

Важный момент: не пытайтесь оценить свои ответы по принципу правильно/не правильно, глупо/не глупо, а что подумают другие. Так не работает. 

 

Например, вы тренируетесь просто потому, что вам это нравится. Вам не интересно завоёвывать кубки и покорять грандиозные спортивные цели. То есть тренировки — это для вас самоцель. 

 

Но ведь кто-то может сказать: «тренировки ради тренировок это тупо! Нужно обязательно к чему-то стремиться!» Это чужое мнение, которое вам пытаются навязать. 

 

И понимание ваших истинных целей и желаний в данном случае поможет не поддаваться чужому влиянию и идти по своему пути. 

 

Ну и конечно вы будете мотивированны делать то, чего действительно хотите. 

 

Этот метод стоит применять, если у вас нет мотивации или вы чувствуете, что тренируетесь через силу и вообще не получаете удовольствия. 

 

Если с мотивацией и желанием тренироваться всё хорошо, то этот метод вам не нужен. Золотое правило: Не трогай то, что работает. Можешь случайно сломать 😉 

 

2⃣ Фокус на процессе. 

 

Это поможет поддерживать интерес и энтузиазм к тренировкам — положительные эмоции. 

 

Когда ваше внимание только на конечном результате сам процесс достижения сопровождается негативом и сомнениями: «моя цель ещё очень далеко», «у меня не получится», «уже месяц тренируюсь, а результата нет, может ну его нафиг», «усердно тренируюсь, но не прогрессирую, может это не моё» и т. д. 

 

Если всё только во имя конечного результата, то подобные мысли так или иначе появляются. Просто кто-то преодолевает и продолжает, а кто-то бросает. 

 

Совсем другие мысли возникают, когда вы увлечены процессом: «это упражнение работает, супер, оставляю», «это упражнение не работает, чем бы его заменить», «почему встал прогресс и как пробить застой», «как нужно работать мышцами, чтобы сделать этот элемент». 

 

Другими словами вы начинаете воспринимать проблемы, как задачи. Соответственно начинаете искать методы решения этих задач, находите, решаете и получаете удовольствие от этого. 

 

Со временем вы вовлекаетесь и это начинает работать на автомате. Вы просто получаете удовольствие от тренировок. А результаты вы получаете как следствие этих тренировок. 

 

Напишите в комментариях что думаете на этот счёт. Будет круто, если у вас уже есть внутренняя мотивация и вы поделитесь своей историей. Это будет очень полезно для начинающих 👍