Ингредиенты:
- 2 ч.л. соли;
- 500 грамм цветной капусты;
- морковь (1шт.);
- 2 ст.л. сахара;
- по 2 шт. лавра, гвоздики и душистого перца;
- 2 ст. л. винного уксуса (6%).
🥕Морковь очистите от кожуры. Нашинкуйте её тонкими пластинками
🥦Разрежьте цветную капусту перед маринованием на небольшие соцветия. Перемешайте плоды
💦Подготовьте маринад: залейте в сотейник воду (700 мл), добавьте специи, сахар и соль
🕰Прогрейте массу (5-6 минут), введите в нее винный уксус, готовьте еще 2-3 минуты
✔️Добавьте в горячий маринад овощи, перемешайте и оставьте на 20-25 часов
🥦Готовую капусту уложите в стеклянную тару и отправьте в холодильник на 30-40 часов
➡️Хранить её можно на протяжении 2-3 недель
https://namenu.ru/4715/Bystraya_marinovannaya_cvetnaya_kapusta/