Найти тему
Верхом на метле.

Быстрый сливовый пирог

Понедельник не обязательно должен быть нудным, тяжёлым и серым.

За окном у нас снег. Стало всё, наконец-то, белым и чистым. Мои мужчины ушли трудиться, а я жду их с вкусным и уютным пирогом.

Для пирога мне понадобилось:

Сливы-500 грамм,
150 грамм сахара,
150 грамм муки в/с,
3 яйца,
Щепотка соли,
Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление очень простое.

Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на 2 части.

-2

Яйца разбить в глубокую емкость, взбить миксером. Я добавляю щепотку соли.

Не прекращая взбивать, добавить сахар.

-3

Ввести муку и перемешать ложкой или венчиком. А можно как я- на медленной скорости миксера.

-4

Добавить сливы ( штук 10 половинок оставить, но совсем не обязательно) в тесто.

Перемешать. Форму смазать маслом( или выстлать пергаментом).

Равномерно распределить тесто по форме. Выложить оставшиеся половинки.

-5

Отправить бисквитный пирог со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 35 минут. Проверить готовность спичкой.

При желании посыпать сахарной пудрой.

-6

Приятного аппетита) Всем хорошего дня!

А я полетела!