Такая рыба пользуется популярностью как на обеденном так и праздничном столе. Готовится не сложно.
Понадобится:
- Филе рыбы - 500гр
- Молоко - 150 -200гр
- Мука - 150-200гр
- Яйцо куриное - 2шт
- Соль - по вкусу
Рецепт:
- Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки( примерно 2 на 3см)
- Сбрызнем соком лимона и посолим, или же можно воспользоваться маринованными лимонами
- Пока рыба маринуется, приготовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем молоко. Солим и еще раз взбиваем яйца с молоком(вместо молока можете использовать майонез, сметану, пиво)
- Постепенно добавляем муку, кляр должен напоминать по консистенции сметану.
- В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Между кусочками должно быть расстояние что бы они не слиплись.
- Рыбное филе обваливаем в муке. Потом обмакиваем рыбу в кляре.
- Выкладываем кусочки на сковороду со среднем огнем, держим несколько минут пока кляр не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Укладываем на салфетку что бы стек лишний жир
Такое блюдо отлично подойдет как закуска на праздничном столе, или же обеденном. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.