Найти тему
Вкусно всем

Котлеты из куриных желудочков, которые получаются очень сочные

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриных желудочков.

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, но по составу и ценности для нашего организма они куда полезнее. Кстати, и по себестоимости блюдо получается дешевым и бюджетным.

Употребление такого блюда способно восполнить суточную норму железа в организме человека.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • куриные желудочки - 1 кг.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 5 - 6 ст.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • вода - 200 мл.;
  • растительное масло - 50 мл..

Можете добавить в фарш ваши любимые специи.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Промыть желудки, удалить желтые пленочки, и вырезать мышечные сухожилия-перегородки. Затем еще раз промыть в холодной проточной воде. Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлетки мягкими, нужно пропустить их через мелкую решетку в мясорубке дважды.

2. Очищенные репчатый лук и чеснок так же пропустить через мясорубку.

3. Затем добавить к фаршу яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки, соль и черный молотый перец. Фарш необходимо хорошо перемешать руками.

4. Дальше нужно слепить круглые или продолговатые котлетки, обвалять их в оставшейся пшеничной муке и обжарить на сковороде в растительном масле.

5. Затем сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком и тушить 1 час под крышкой на маленьком огне.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!