Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные котлеты из куриных желудочков.
Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, но по составу и ценности для нашего организма они куда полезнее. Кстати, и по себестоимости блюдо получается дешевым и бюджетным.
Употребление такого блюда способно восполнить суточную норму железа в организме человека.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- куриные желудочки - 1 кг.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 5 - 6 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- вода - 200 мл.;
- растительное масло - 50 мл..
Можете добавить в фарш ваши любимые специи.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Промыть желудки, удалить желтые пленочки, и вырезать мышечные сухожилия-перегородки. Затем еще раз промыть в холодной проточной воде. Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлетки мягкими, нужно пропустить их через мелкую решетку в мясорубке дважды.
2. Очищенные репчатый лук и чеснок так же пропустить через мясорубку.
3. Затем добавить к фаршу яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки, соль и черный молотый перец. Фарш необходимо хорошо перемешать руками.
4. Дальше нужно слепить круглые или продолговатые котлетки, обвалять их в оставшейся пшеничной муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
5. Затем сложить все котлеты в кастрюлю с толстым дном, залить кипятком и тушить 1 час под крышкой на маленьком огне.
*******************************************************************************