Найти тему
Анастасия Юнь

Меренговый рулет: идеальный десерт на Новый год

Лёгкое и нежное безе в сочетании с цитрусовым курдом - то что надо для праздничного стола! Мои близкие в восторге, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
5 яиц
2 стакана сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
1 апельсин
1 лимон
1 мандарин
180 гр. сливочного сыра
150 гр. сливок 33%

1. Разделите белки и желтки.

2. В белки всыпьте стакан сахара и взбивайте до плотной густой блестящей белой массы (до острых пиков). Добавьте 1.5 столовых ложки кукурузного крахмала и перемешайте.

3. Выстелите на противень пергамент. Распределить меренгу равномерно по противню и выпекайте 30-35 минут при температуре 150 градусов. Должна появиться светло-кремовая хрустящая корочка. Остудите.

4. Займёмся цитрусовым курдом. Мелкой теркой снимите цедру с мандарина, апельсина и лимона и отожмите из них сок. Смешайте цедру, сок, полторы столовых ложки крахмала, желтки и сахар по вкусу (я добавила 4 столовых ложки, но можно и послаще). Нагревайте на плите или водяной бане до загустения. Массу нужно постоянно помешивать. Охладите.

5. Очень холодные сливки, сливочный сыр и сахар взбейте в однородную плотную массу. Сахара рекомендую добавить немного, так как безе уже очень сладкое.

6. Остывший корж безе снимаем с пергамента. Рекомендую положить его на силиконовый коврик или новый лист пергамента - это поможет при скручивании. Намазываем сначала сливочным кремом, а потом лимонным курдом. Аккуратно сворачивает в рулет. Отправляем в холодильник для стабилизации на пару часов, а можно и на ночь.

Количество сахара в безе уменьшать не рекомендую, а в крем добавляйте по вкусу - в списке ингредиентов я указала столько, сколько ушло у меня. Часть начинки обязательно вытечет, но вы не расстраивайтесь! Просто до подачи острым ножом подрежьте края (и сразу съешьте!). Также советую отправлять рулет в холодильник на том же блюде, на котором планируете подавать, т.к он может приклеиться намертво, и без потерь перенести его на другую тарелку не получится. Украсить можете по своему вкусу. Я использовала сливочный крем, ломтики апельсина, мандарина и фейхоа.

Готово! Вы восхитительны!