Найти тему
Зеленая жизнь

В каких продуктах, проростках и зелени содержится фолиевая кислота, так необходимая во время беременности и не только.

Добрый день дорогие читатели моего блога и любители правильного образа жизни. Сегодня хочу поднять тему витамина В9, а в простонародье фолиевой кислоты. Данный витамин ускоряет регенерацию и деление клеток, поэтому каждой женщине, находящийся в интересном положении, выписывают капсулы фолиевой кислоты для корректного протекания беременности.

Но не только беременным нужен этот витамин. Суточная доза данного вещества должна составлять примерно 300мкг в день. Сегодня мы разберем на примере моей клиентки, из каких продуктов можно по максимуму получить фолиевую кислоту, не прибегая к искусственным витаминам.

Моя клиентка Алина, покупает у нас микрозелень и проростки уже почти год и в один прекрасный день, она узнала, что беременна. Эта отличная новость для каждой женщины. На приёме у врача как всегда назначили кучу всяких витаминов для развития плода. И тут она задалась вопросом, а помогут ли ей проростки и микрозелень избежать употребления искусственных витаминов.

Микрозелень подсолнечника - содержание фолиевой кислоты 227мкг/100гр
Микрозелень подсолнечника - содержание фолиевой кислоты 227мкг/100гр

Алина решила посоветоваться с врачом. Рассказала ему, что постоянно покупает у нас микрозелень, а иногда и проростки и спросила:

-А можно вместо витаминов из аптеки я буду употреблять микрозелень, проростки и продукты в которых есть изначально фолиевая кислота?

На что врач ответила, что такая практика возможна, если нет никаких противопоказаний. Она предложила провести эксперимент.

-Алина, давай в течении двух недель ты будешь кушать продукты с высоким содержанием витамина В9. Потом сдашь анализы и если все с твоим организмом и плодом будет в порядке, то ты продолжишь такое питание. Моя клиентка согласилась, ведь она по натуре терпеть не могла таблетки и витамины из аптеки и старалась и до беременности все получать из полезных продуктов, употребляемых в пищу.

- Но имей ввиду, говорит ей врач, многие продукты быстро теряют фолиевую кислоту из своего состава под воздействием долгой тепловой обработки, жары и даже дневного света. Все должно быть свежим и максимально натуральным. Врач посоветовала больше кушать бобовые, шпинат, апельсины, бананы, огурцы и зелень.

Алина сразу же приехала ко мне на ферму и мы с ней вместе разобрались, в какой зелени (микрозелени, проростках) содержание фолиевой кислоты достаточно высокое. Микроезелнь и проростки ведь можно добавлять в салаты, смузи, просто как перекус, тем самым не подвергая тепловой обработке и сохраняя все витамины живыми, в том числе и фолиевую кислоту. Рекордсменами оказались:

1. Маш
2. Чечевица
3. Кунжут
4. Подсолнечник
5. Пажитник (беременным пажитник кушать не в коем случае нельзя)

Это еще раз подтверждает слова лечащего врача Алины, не зря она советовала кушать бобовые. Но все должно быть в меру, повторяю я каждому клиенту.

Замоченные проростки Маш - содержание витамина В9 625мкг/100г
Замоченные проростки Маш - содержание витамина В9 625мкг/100г

Спустя две недели Алина сдала анализы, все было в норме. Она продолжила сбалансировано питаться, употребляя проростки и микрозелень, под наблюдением своего врача.

Вот такая история о живительной силе зелени. Будьте всегда на страже своего здоровья и перед введением чего то нового в свою жизнь консультируйтесь с врачами, которым доверяете. Всем спасибо за внимание и хорошего дня.🤗