Давайте прогуляемся по римскому рынку и посмотрим, что сколько стоит.
В Италии свежие овощи и фрукты можно спокойно найти круглый год. Ну уж очень благоприятный климат. Конечно, есть и продукты из других стран, но их ничтожно мало. Итальянцы любят свои овощи и используют их много каждый день.
Я поместила фото с рынка в центре города Рима. Этому рынку на Кампо ди Фьорд уже 500 лет. И на протяжении всех этих веков каждый день , кроме воскресенья, на рассвете открываются лавочки с сырами, колбасами, оливковым маслом, овощами и фруктами.
Итальянские белые грибы очень пахучие, вкусные. Но на рынке часто продают грибы из Румынии. Если ножка гриба в песке, значит грибы румынские и менее вкусные.
Помидоры от 1 евро до 3 евро за кг.
Такой прилавок в приправами.
Лавка со специями. Цена указана за 100 гр. Здесь продаются наборы пряных трав для разных итальянских блюд. Или чистые пряные травы.
А вот и трюфеля. Не такие уж и дорогие, как мы привыкли думать. Но тут есть одно но....Трюфели бывают как безумно дорогие ( до 2000 евро на большие белые грибы), так и дешевые, с очень легким запахом (зимние грибы скорцоне, на фото слева внизу).
Трюфель – это гриб (живущий под землей) в форме клубня, который живет только в симбиозе с корнями определённого вида дуба, липы, лещины, граба и тополя.
Белый трюфель можно найти только в местах с набором определенных характеристик: в глинистых, влажных, мягких, богатых кальцием почвах, близких к водным путям и в местах с хорошей циркуляцией воздуха, с определённой высотой над уровнем моря (между 400 и 1000 метров).
Типичный аромат – вот из-за чего его кто-то любит, а кто-то не выносит.
Существуют 2 большие группы трюфеля – белые и чёрные. Самый дорогой – белый Тубер Магнатум Пико.
Среди чёрных есть один дорогущий – Меланоспорум Витт. Остальные виды чёрных трюфелей стоят значительно дешевле.
Чёрный трюфель в целом делится на зимний и летний (менее ароматный). У летних видов часто поверхность темная, а внутренность светлая. Поэтому его могут назвать белым. Но это чёрный трюфель – смотрим на цвет поверхности.
Авокадо 3 евро за штуку.
Сливы 2,5 евро за кг.
Гранат тоже 2, 5 евро за кг.
Виноград без косточек 2 евро за кг (в сезон созревания и 0,5 евро за кг дорого).
А это я на римском рынке, прикидываю можно ли покупать такую тыкву. Докачу ли до дома?
А думаю, эта тыква на 20 кг. Как Вы думаете сколько кг?
Римские витрины, что модно весной 2021 года.
Итальянцы виноград собирают на вилле около Рима.
Ставьте лайк.
Подписывайтесь на канал.
Светлана Синица гид по Риму.
Мой сайт romaturism.com
Смотрите строис и прямые эфиры у меня в Инстаграмм Sv_sinits
#еда #путешествия #рынок #рим #италия