В такую жару идеально не жариться возле духовки самой, а приготовить бомбический торт совсем без выпечки😍
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см):
⠀
ОСНОВА:
📝200 грамм любого печенья (лучше взять шоколадное), 50 грамм молока
⠀
1️⃣ Печенье измельчаем в мелкую крошку. Добавляем к нему тёплое молоко. Перемешиваем.
2️⃣ Берем форму и распределяем печенье по дну всей формы. Хорошо Утрамбовываем.
3️⃣ Убираем форму в холодильник на 15 минут. Готовим шоколадные слои.
⠀
СЛОИ:
📝400 грамм творожного сыра, 280 грамм жирных сливок от 33 %, 150 грамм мягкого творога, 70 грамм тёмного шоколада, 70 грамм молочного шоколада, 70 грамм белого шоколада (лучше купить в кондитерском), 15 грамм желатина, 70 грамм воды.
⠀
4️⃣ Взбиваем сливочный сыр с мягким творогом.
5️⃣ В отдельной миске взбиваем сливки до крепких пиков.
6️⃣ Берём три миски и топим по отдельности все три вида шоколада.
7️⃣ Желатин замачиваем в воде, оставляем на 5 минут.
8️⃣ Добавляем равномерно, в каждый из шоколадов, взбитый творожный сыр и творог, начинайте распределять столовой ложкой в каждую миску. Перемешиваем.
9️⃣ Затем тоже самое делаем со взбитыми сливками. Добавляем в равных пропорциях с помощью столовой ложки в каждую миску.
🔟 Предварительно замоченный желатин распускаем импульсами в микроволновке. Добавляем в равных порциях к шоколаду. Хорошо перемешиваем.
1️⃣1️⃣ На основу выкладываем сначала тёмный шоколад, затем молочный и белый. Если хотите более ровные слои, после каждого добавления слоя убирайте минут на 5 в морозилку.
1️⃣2️⃣ Убираем чизкейк в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
⠀
Аккуратно вытаскиваем чизкейк из формы и наслаждаема невероятно вкусным чизкейком ❤️
⠀
КБЖУ на 100 грамм 375/8/26/25
⠀
Кто будет рецепт? А кто сохранил и не поставил ❤️😅?