Хочется побаловать себя и близких перед насыщенным днем, а время поджимает? Перенеситесь в солнечную Испанию и приготовьте традиционный завтрак Tostada con Tomate за 5 минут.
Словом «tostada» испанцы называют поджаренный хлеб или кукурузную лепешку тортилью. Такие тосты идеально подойдут к горячему утреннему кофе и подарят чувство сытости до самого обеда. Для аутентичного вкуса можно положить сверху тонкие ломтики хамона.
Ингредиенты:
- Багет — 1 штука
- Томат (спелый, большого размера) — 1 штука
- Оливковое масло Borges Classic — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Хамон — пара ломтиков (по желанию)
Приготовление:
1. Крупный спелый томат без кожицы разрежьте на 4 части и натрите на крупной терке.
2. Багет разрежьте вдоль. Если он слишком большой в длину, каждую часть разрежьте пополам.
3. Слегка поджарьте багет на сковороде, смазав поверхность оливковым маслом Borges Classic и проткнув корочку хлеба вилкой в нескольких местах.
4. На багет ровным слоем выложите натертые томаты, сбрызните тост оливковым маслом Borges Extra Virgin и посыпьте солью.
5. Сверху по желанию выложите ломтики хамона.
Приятного аппетита!