Был у нас случай - купили ребята пивоварню, родом из Китая.
Всё в ней хорошо. И варочник есть и бродилка. Один минус - пиво уже год не варила.
Первое, что сделали - провели дефектовку. Составили план-график реализации проекта.
В приоритете стали ремонт помещения, проведение вентиляции, заливка полов.
Ну, и, собственно, мойка с дезинфекцией. В таких трудах прошли два месяца. Ещё месяц ушёл на настройку оборудования, проведение варок на воде, замену резинок, прокладок и уплотнений.
Только после трёх месяцев ремонтных и профилактических работ мы начали первую варку. Из ассортимента выделили для себя несколько продуктовых блоков: пиво для масс-маркета; пиво для HoReCa; миды, выдержанные в деревянных бочках; безалкогольные напитки.
На сегодняшний день сварили три сорта из масс-маркета: пшеничное, светлое, полутёмное. Кстати, на юге России пшеничное пиво, сваренное по типу немецкого Вайцена, продаётся очень слабо. Поэтому технологию и рецептуру построили на том принципе, что пшеничное пиво должно быть не сильно охмелённым - меньше 15 IBU, питким, сброженным низовыми дрожжами.
Получилось вкусно. Даже сам не ожидал ))))
Что в итоге?
Спустя 6 месяцев от начала проекта, пивоварня варит четыре сорта пива, установили новенький кизельгуровый фильтр Билек, включили в ассортимент фильтрованное пиво.
Кстати, продажи фильтрованного пива, к нашему всеобщему удивлению, увеличили продажи в два раза )))). Теперь думаем, что пора расширять бродилку.
А какое пиво варите Вы? Напишите в комментариях, подпишитесь на канал))))