Найти тему
Лаврушка

Запеканка с курицей и кабачками

Оглавление

Получается очень вкусная сытная запеканка и сочная запеканка. Съедается на ура. Можно кушать как горячей, так и холодной.

Понадобится:

  1. Филе куриной грудки - 2шт
  2. Кабачки - 1шт
  3. Творог 5% - 200гр
  4. Куриное яйцо - 2шт
  5. Сливки 20% - 100мл
  6. Сыр твердый - 200гр
  7. Пшеничная мука - 2ст.л
  8. Репчатый лук - 1шт
  9. Чеснок - 2 зубчика
  10. Орегано сушенный - по вкусу
  11. Соль - по вкусу
  12. Перец - по вкусу

Рецепт:

  1. Куриное филе отвариваем, в подсоленной воде. Долго варить не надо, оно должно остаться сочным, нарезаем кусочками и даем остыть
  2. Нарезать лук полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чуть больше половины кабачка нарезать, очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить к луку и тушить до мягкости. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
  4. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли.
  5. Смешать яйца с половиной тертого сыра, муку, сливки и творг, добавить куриное филе и кабачки с луком и чесноком. Посолить и еще раз все тщательно перемешать. Должно получится как тесто
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Дальше в форму выкладываем, тесто, нарезаем оставшийся кабачок тонкими кружочками и уложить сверху на тесто. Посыпать орегано, и черным перцем. Далее посыпаем остатками тертого сыра и ставим выпекать на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

Пирог после приготовления сразу резать не надо. Надо дать ему постоять 10 минут чтобы сыр слегка затвердел, иначе он не ровно нарежется. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.