Получается очень вкусная сытная запеканка и сочная запеканка. Съедается на ура. Можно кушать как горячей, так и холодной.
Понадобится:
- Филе куриной грудки - 2шт
- Кабачки - 1шт
- Творог 5% - 200гр
- Куриное яйцо - 2шт
- Сливки 20% - 100мл
- Сыр твердый - 200гр
- Пшеничная мука - 2ст.л
- Репчатый лук - 1шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано сушенный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Рецепт:
- Куриное филе отвариваем, в подсоленной воде. Долго варить не надо, оно должно остаться сочным, нарезаем кусочками и даем остыть
- Нарезать лук полукольцами и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чуть больше половины кабачка нарезать, очистить и нарезать крупными кусочками. Добавить к луку и тушить до мягкости. Чеснок измельчить и добавить к овощам.
- На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли.
- Смешать яйца с половиной тертого сыра, муку, сливки и творг, добавить куриное филе и кабачки с луком и чесноком. Посолить и еще раз все тщательно перемешать. Должно получится как тесто
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Дальше в форму выкладываем, тесто, нарезаем оставшийся кабачок тонкими кружочками и уложить сверху на тесто. Посыпать орегано, и черным перцем. Далее посыпаем остатками тертого сыра и ставим выпекать на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Пирог после приготовления сразу резать не надо. Надо дать ему постоять 10 минут чтобы сыр слегка затвердел, иначе он не ровно нарежется. Ставьте лайки ,подписывайтесь и оставляйте комментарии так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.