Дачный сезон в том году затянулся, кажется, до весны. Учитывая эти обстоятельства, предлагаем вам, друзья, три рецепта, которые перевернут ваше представление о шашлыках.
Рецепт первый
Мясо режется большими кусками, маринуется в луке, травах и специях — смесь красного и чёрного перцев с солью (как и обычный шашлык). По желанию можно добавить базилик или кинзу. Выдерживается всё это два часа и готовится только на барбекюшнице! При таком способе приготовления мясо не протыкается шампуром, в связи с чем остаётся сочным.
Вкуснее всего по этому рецепту получается та часть мяса, которая продаётся порезанной на медальоны с косточкой. А если по краю медальона ещё и сальцо 1-1,5 см, то это вообще бомба — сало выжаривается, образуя по краю нежнейшую корочку.
Далее изюминка блюда. Готовый шашлык выкладывают в кастрюлю к оставшимся от маринада травам с луком, добавляют каплю соевого соуса и ставят на угли ещё на 3–4 минуты. Большие куски мяса получаются сочнее, чем маленькие кусочки на шампурах.
Рецепт номер два: грибы-барбекю
Второй шашлык – из шампиньонов, он для тех, кто не любит мясо. Это безумно вкусно! Нужны только крупные грибы. За полчаса до жарки замаринуйте шампиньоны в домашнем майонезе и специях. Жарьте на барбекю.
Баранина в казане — третий рецепт
Третий рецепт — альтернатива шашлыку. Это блюдо готовится в казане в особенных случаях, когда хочется потрясти гостей своим поварским мастерством.
Его делают из баранины — лучше всего из рёбрышек (1,5-3 кг на 12-литровый казан). Раскаляем казан, кладём рёбрышки, обжариваем их 10 минут. Вынимаем мясо и начинаем слоями укладывать в казан овощи, присаливая каждый слой.
Состав овощного «пирога» снизу вверх: морковь, картошка, помидоры, баклажаны, лук. Сверху кладём обжаренные рёбрышки, перчим и добавляем щепотку зиры. Приглашать на блюдо обычно никого не надо. Через десять минут все будут сидеть вокруг казана и медитировать, судорожно сглатывая слюну.
У вас наверняка есть необычные рецепты для дачного пикника? Делитесь ими в комментариях!
Друзья, нас уже больше 48 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Читайте также:
Смотрите видео — Сыроварение. Домашний сыр на любой вкус. От хобби до малого бизнеса.