Приветствую всех на своем канале!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата из красной и белокачанной капусты. За основу был взят японский салат из красной капусты, но я немного его адаптировала на средиземноморский лад. Так были добавлены гранатовые зерна, льняное семя вместо кунжута и оливковое масло вместо кунжутного. Также у меня не оказалось под рукой корня имбиря, поэтому обошлось без него)).
В итоге получилось очень вкусно и освежающе. У нас были гости и салат зашел просто на ура. Сохраняйте рецепт и готовьте, итак, поехали!
Нам понадобится:
1\3 небольшого кочана красной капусты
1\3 небольшого кочана белой капусты
горсть гранатовых зерен
зеленый лук
1 зубчик чеснока
Для заправки:
оливковое масло
льняное семя (или кунжутное семя)
2 ст. л . винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль,перец
2 ст.л. миндальной крошки или хлопьев
Способ приготовления:
Капусту хорошенько промываем и мелко шинкуем в глубокую миску. Отправляем на час в холодильник, чтобы салат охладился немного, затем достаем и добавляем все ингредиенты для заправки, мелко нарезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу, приятного аппетита!
Я приготовила довольно большое количество и немного салата осталось. В холодильнике все прекрасно сохраняется и не теряет свежести и вкусовых качеств, поэтому на следующий день салат был более чем съедобен)).
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Лучший суп осени