Найти тему
Anna CooLinari

Японский капустный салат-интересный вариант любимого всеми блюда

Приветствую всех на своем канале!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата из красной и белокачанной капусты. За основу был взят японский салат из красной капусты, но я немного его адаптировала на средиземноморский лад. Так были добавлены гранатовые зерна, льняное семя вместо кунжута и оливковое масло вместо кунжутного. Также у меня не оказалось под рукой корня имбиря, поэтому обошлось без него)).

В итоге получилось очень вкусно и освежающе. У нас были гости и салат зашел просто на ура. Сохраняйте рецепт и готовьте, итак, поехали!

Нам понадобится:

1\3 небольшого кочана красной капусты

1\3 небольшого кочана белой капусты

горсть гранатовых зерен

зеленый лук

1 зубчик чеснока

Для заправки:

оливковое масло

льняное семя (или кунжутное семя)

2 ст. л . винного уксуса

1 ч.л. сахара

соль,перец

2 ст.л. миндальной крошки или хлопьев

Способ приготовления:

-2

Капусту хорошенько промываем и мелко шинкуем в глубокую миску. Отправляем на час в холодильник, чтобы салат охладился немного, затем достаем и добавляем все ингредиенты для заправки, мелко нарезанный зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу, приятного аппетита!

Я приготовила довольно большое количество и немного салата осталось. В холодильнике все прекрасно сохраняется и не теряет свежести и вкусовых качеств, поэтому на следующий день салат был более чем съедобен)).

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Багет с начинкой
Лучший суп осени