Вы знаете, получилось всё совершенно случайно. Для приготовления лапши с курицей и грибами в сливочном соусе (этот рецепт есть у меня на канале, ссылочку на него дам в конце статьи),
я специально купила, на мой взгляд, хорошую лапшу, такую длинную, завернутую в порционные клубочки. Но уже в процессе приготовления, обнаружила, что лапша имеет запах старой муки. Я побоялась, что она может иметь и такой же привкус, а это испортит блюдо. Если бы это была вермешель или что-то другое, не длинное, я бы слегка обжарила её на сухой сковороде.
Но ломать аккуратный клубок длинной лапши не хотелось.
Тогда я решила попробовать "прожарить" её в микроволновой печи.
Буквально чуть больше полминуты на два клубка лапши - и "невкусного" запаха как не бывало. Лапша, наоборот, стала пахнуть приятно.
Вот так просто и быстро я "реанимировала" свои макаронные изделия.
А в следующий раз я уже специально подсушила в микроволновой печи вермешель, чтобы было вкуснее. В микроволновой печи сделать это намного быстрее, чем обжаривать. Здесь главное не передержать. Для подсушивания 150 г макаронных изделий достаточно одной минуты на мощности 800 Вт
Может кому то пригодится этот мой совет. Меня он, действительно, выручил и блюдо я не испортила, получилось очень вкусно.
Кстати, читайте, кому интересно, обещанный рецепт:
ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В СЫРНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #полезные советы #кухня