Найти тему

Хорошо зимой согреться у камина

Ресторан "Бочка"
Ресторан "Бочка"

Представьте такую ситуацию. На улице холодно, идет снег, вы замерзли и промокли, а еще очень голодны. Брррр. А так хочется согреться около настоящего дровяного камина, съесть тарелочку горячего сибирского борща с говядиной и брусникой, да домашний пирожок с мясом. А потом закутаться в плед, налить бокал красного вина и наслаждаться звуками потрескивающих поленьев в камине.

И есть ведь такое место в Москве, на ул. 1905 года. Ресторан «Бочка» - первый московский проект Андрея Деллоса. Это мясной ресторан, в главном зале которого стоит действующий камин, и он работает! А в соседнем зале расположен мангал с огромным куполом, здесь прямо при вас жарят мясо. Кирпичные красные стены, огромные хрустальные люстры, не обычные зеркала и батареи, светильники, цветные витражи на окнах – мне казалось, что я в горах во Франции.есторан "Бочка"

С 2020 года кухню возглавляет Игорь Бедняков. И надо признаться, что получатся у него очень хорошо. Мясо, которое мы заказали было великолепно. Стейк Мясника, довольно большой с хрустящей корочкой снаружи, а внутри горячий, мягкий и сочный, пахнет костром. Подача интересная: пришел мясник с огромным ножом, разложил стол, разрезал стейк на кусочки, потом красиво разложил на тарелке, сложил стол и ушел.

Стейк мясника
Стейк мясника

Еда в ресторане как домашняя, например - вареники с вишней очень сочные из тонкого теста, торт наполеон почти как у моей бабушки получился, на тонких хрустящих коржах и с нежным кремом. Мне понравился паштет из печени с манговым мармеладом. Выбор вина достойный и разнообразный, и при правильном сочетании блюд кажется еще вкуснее. Впечатление от ресторана осталось довольно хорошее: и согрелись, и наелись. Как говорится - лучше один раз увидеть и самому все попробовать, чем сто раз услышать и ни разу не побывать!

Мясной тартар
Мясной тартар