Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Несколько дней назад в сетевом магазине "Магнит" купила впервые, готовую смесь для имбирного печенья. Мои девчонки, да и не только девчонки, но и взрослые мальчики ( муж и сын), любят попить чайку с чем -нибудь вкусным и сладеньким. Скоро праздники, не смотря на "бурно цветущую" пандемию их никто не отменял, хоть и в семейном (возможно) кругу, но ПРАЗДНИК - Новый год и Рождество все же будут непременно и елка, и подарки, и исполнение желаний. И какое же Рождество без имбирного печенья или пряников. Каждый год я пеку такое печенье на этот великий праздник. Детям нравится разукрашивать "печенюшки" всякими украшениями. Вообщем начну уже рассказывать какую смесь я приобрела, что из этого получилось и стоит ли покупать.
Данная публикация статьи носит исключительно информационный характер и не является рекламой. Мнение о вкусовых качествах товара , сугубо личное.
Смесь я эту приобрела за 79 рублей. Вот так выглядит упаковка смеси для домашней выпечки С. Пудовъ "Печенье имбирное". Состав смеси для выпечки Имбирного печенья очень даже не плохой. Кроме муки, яичного порошка и сахара в составе много пряностей. Это и кардамон, и имбирь, и корица, и ванилин. Все ингредиенты натуральные. Без ГМО и без "химозы". И никаких "Е-шек".
А вот и сам способ приготовления написанный на обратной стороне упаковки.
ну а дальше собственно уже действую по порядку и тому как предлагают приготовить. Беру 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и 40 миллилитров воды.
Добавляю смесь и замешиваю тесто. Оно получается немного коричневым видимо из-за присутствующей в составе корицы. Даю ему отдохнуть 5 минут как заявлено на упаковке.
Тесто получается очень нежным, поэтому я его сразу же решила раскатывать на столе, на кондитерской пленке (можно использовать пергаментную бумагу), а затем аккуратно переложила вместе с пленкой на противень. Дочка формочками "наляпала " "пиченюшек".
Формочки я тоже приобрела в "Магните". Домик за 49 рублей, а голову коровки за 79 рублей, дороже на 30 рублей. Как мне сказал продавец на кассе - " Ну символ года же".
Вот так вот все у нас красиво получилось, отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.
В процессе выпекания тесто хорошо поднялось и рисунка на печенье практически стало не заметно, видимо такие формочки предназначены немного для другого теста, либо для теста, только большей толщины. Но мы особо не расстроились, просто на будущее будем знать.
Готовые печеньки помогала разукрашивать глазурью старшая дочка. Печенья у нас получилось в общей сложности в три раза больше, чем на тарелке. Печенье получилось на столько вкусным, что мы его начали пробовать пока оно еще было горячим, ну а потом уже просто не остановиться. Очень рассыпчатое, с легкой ноткой имбиря.
Конечно, самое вкусное печенье- это печенье изготовленное своими руками, включая и приготовление теста, но бывает так, что просто нет свободного времени, а тут раз и за 2 минуты готово тесто, только успевай печь. Да к тому же оно действительно получается вкусным, один аромат во время выпекания чего стоит.
Приятного аппетита и вкусной Вам выпечки! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/