Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
В холодильнике скопилось всего понемногу с предыдущих рецептов.
Выкидывать продукты у нас не принято, да и время не то, чтобы разбрасываться всяким. У меня все идет в дело, и сегодня решено сделать офигенную пиццу.
Итак, поехали!
Разумеется, все начинается с теста. Оно у меня без заморочек.
Для приготовления теста мне нужно:
500 грамм муки;
1 яйцо;
Пачка французских дрожжей (11 грамм);
200 грамм теплой воды;
3 столовые ложки сахара;
Пол чайной ложки соли.
Сначала «запускаю» дрожжи. Для этого в 100 граммах теплой воды растворяю 1 столовую ложку сахара и засыпаю весь пакет дрожжей (предпочитаю перестраховаться мало ли тесто не поднимется, а тут уж наверняка).
Жду 5-10 минут. Как только в чашке с дрожжами появляется пенка, все, можно двигаться дальше.
Смешиваю муку сахар и соль. Добавляю яйцо, заливаю дрожжи и еще 100 грамм воды.
Начинаю перемешивать, в процессе можно регулировать консистенцию мукой и водой, если чувствуете, что чего-то не хватает.
Вымешиваю тесто минут 15. Оно получается упругим и слегка липнет к рукам.
Делаю шар немного обливаю растительным маслом, закрываю полотенцем и ставлю в теплое место на час.
Тем временем начинаю резать, натирать и смешивать начинку.
Из чего делал начинку:
1 сладкий перчик;
Остатки колбасной нарезки;
Пакет моцареллы с заканчивающимся сроком хранения;
Куча маленьких брусочков и уже натертого разного сыра;
1 большой томат;
Подветренная руккола;
Немного недоеденных маслин;
Чуть-чуть консервированного строго перца;
Столько же каперсов.
Из чего делал соус:
Тещина аджика;
Соус барбекю с острым перцем;
Кетчуп обычный каждодневный.
В пропорциях особо не морочился: сколько было, все смешал. Получилось грамм 250.
Пока резал, смешивал и параллельно бегал туда-сюда по домашним делам, подошло тесто.
Раскатал, выложил тесто на противень, застланный бумагой для выпечки.
Приступил в раскладке начинки.
Сначала, как водится, соус, потом острый перец с каперсами вперемешку.
Дальше колбаса, сладкий перец, маслины.
Моцарелла, немного, как называет моя супруга «носочного» сыра, но только на одну половину, она его терпеть не может.
Руккола и, в конце, засыпаем все сыром.
Ставлю в духовку 15 минут на максимальной температуре (у меня 265 градусов), чтобы дно поджарилось, сверху на тесте образовалась хрустящая корочка.
Все готово, можно приступать к ликвидации!
Всем спасибо! Будьте Здоровы!