Найти тему
Елена/НедОсолила

Самая простая и популярная закуска, которой угощали на праздники в советские времена.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые! Сегодня хочу напомнить про очень простую и в тоже время вкусную закуски из простых продуктов, которая однозначно найдет свое место на праздничном столе. Такая закуска будет беспроигрышным вариантом на новогоднем столе, ведь ее готовили еще с советских времен и по сей день она пользуется популярностью у многих хозяек.

Итак яйца и сыр тру на мелкой терке, добавляю майонез перемешиваю.

Нарезаю батон, он у меня с луком, отправляю в духовку разогретую до 170 градусов на 7-10 минут.

-2

Намазываю кусочки хлеба яично-сырной смесью, сверху кладу тонко нарезанный соленый огурчик и шпроты, украшаю веточкой петрушки.

-3

Закуска готова!

-4

Продукты:

Багет -1 штука
Яйцо -3 штуки
Сыр - 100 грамм
Майонез - 2 -3 столовые ложки
Шпроты - 1 банка
Огурец соленый - 2 штуки среднего размера

И еще один похожий рецепт, только в этом варианте обычный молочный батон. Его я так же заранее немного подсушила в духовке.

-5

Как и в первом варианте использую отварные яйца, которые натираю на мелкой терке, сыр, майонез и добавляю измельченный с помощью пресса чеснок, перемешиваю.

-6

Помидоры нарезаю тонкими ломтиками.Если помидоры у вас водянистые семечки можно из них убрать. Все продукты подготовила, можно заняться сборкой бутербродов. Гренки намазываю смесью яйца и сыра, сверху кладу шпроты и помидор, посыпаю мелко нарезанным укропом.

-7

Вот и все, бутерброды готовы. Практически никаких усилий, а как вкусно получилось!

-8

Ингредиенты:

Батон нарезной - 1/2 батона (9-10 кусочков)
Яйцо - 3 штуки
Помидор - 2 штуки
Шпроты - 240 грамм ( 1 банка)
Сыр - 70 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/