Это вторая бутылочка от Konix Brewery, которую я распробовал прохладным октябрьским вечером на Хэллоуин.
Если вы пропустили статью о первой бутылочке, то читайте эту статью: «Что выпить в Halloween: Fiery Pumpkin от Konix Brewery» и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать других обзоров и статей на тему пенного напитка.
Стиль:
Hefeweizen
Хефевайцен и банановое пюре, теперь бананы и во вкусе вместе с белым хлебом и гвоздикой. Старейший германский стиль с соком банана. Наслаждайтесь вместе с нами.
Untappd
Очень странное описание, на мой взгляд, т.к. из него складывается ошибочное представление о том, что до того, как великая пивоварня Konix добавила банановое пюре в нефильтрованный пшеничный эль, вкуса банана там и вовсе не было, а был только хлеб и гвоздика. Что не совсем верно, мягко говоря.
Что на этикетке?
Я думаю, что так мог бы выглядеть аналог услуги экспресс-дизайна от студии Артемия Лебедева, если бы его делал школьник-фрилансер на выходных за ящик пшенички от Konix.
На оранжевый паттерн из пшеничных колосков небрежно положена стоковая фотография банановой грозди, причём один из плодов даже не вписывается в этикетку.
Заранее прошу прощения за фото, освещение в центре Нижнего, к сожалению, не самое лучшее. Чтобы вы могли рассмотреть лучше, вставил фото с сайта в галерею.
Состав:
Фото состава вообще не удалось, но мы можем его предположить из маркетингового описания, данных на сайте и названия сорта:
Вода, Солод ячменный светлый, пшеничный, карамельный, банановое пюре, хмель Columbus, дрожжи.
ЭНС: 12,5%;
Алкоголь: 4,5% об.;
Горечь: 12 IBU.
Что в бокале?
Я очередной раз не знаю как выглядит напиток, т.к. пил прямо из горла в кинотеатре.
Аромат:
В запахе чувствуется сушёный засахаренный банан.
Вкус:
А на глотке, как ни странно вы чувствуете свежий банан. Максимально свежий, чуть зелёный, с терпкими нотками от кожуры. На послевкусии вылазит немного горького хмеля.
Что в итоге?
Напиток не имеет ничего общего с традиционной пшеничкой. Пряности и гвоздики вовсе не чувствуется. Не хватает нажористости и округлой плотности, как в традиционных Hefeweizen. Жидковато. На первых двух глотках интересно, но больше половины бутылки я выпить не смог.
А что вы думаете о таких экспериментах? Напишите в комментариях.
Каждый лайк и комментарий помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.
#beerdeerdzen