Найти тему
Дима ходит по горам

Добавить в пшеничное пиво банан!? Konix, что ты делаешь, прекрати!

Оглавление

Это вторая бутылочка от Konix Brewery, которую я распробовал прохладным октябрьским вечером на Хэллоуин.

Если вы пропустили статью о первой бутылочке, то читайте эту статью: «Что выпить в Halloween: Fiery Pumpkin от Konix Brewery» и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать других обзоров и статей на тему пенного напитка.

Стиль:

Hefeweizen

Хефевайцен и банановое пюре, теперь бананы и во вкусе вместе с белым хлебом и гвоздикой. Старейший германский стиль с соком банана. Наслаждайтесь вместе с нами.
Untappd


Очень странное описание, на мой взгляд, т.к. из него складывается ошибочное представление о том, что до того, как великая пивоварня Konix добавила банановое пюре в нефильтрованный пшеничный эль, вкуса банана там и вовсе не было, а был только хлеб и гвоздика. Что не совсем верно, мягко говоря.

Что на этикетке?

Я думаю, что так мог бы выглядеть аналог услуги экспресс-дизайна от студии Артемия Лебедева, если бы его делал школьник-фрилансер на выходных за ящик пшенички от Konix.

На оранжевый паттерн из пшеничных колосков небрежно положена стоковая фотография банановой грозди, причём один из плодов даже не вписывается в этикетку.

Заранее прошу прощения за фото, освещение в центре Нижнего, к сожалению, не самое лучшее. Чтобы вы могли рассмотреть лучше, вставил фото с сайта в галерею.

Состав:

Фото состава вообще не удалось, но мы можем его предположить из маркетингового описания, данных на сайте и названия сорта:

Вода, Солод ячменный светлый, пшеничный, карамельный, банановое пюре, хмель Columbus, дрожжи.

ЭНС: 12,5%;
Алкоголь: 4,5% об.;
Горечь: 12 IBU.

Что в бокале?

Я очередной раз не знаю как выглядит напиток, т.к. пил прямо из горла в кинотеатре.

Аромат:

В запахе чувствуется сушёный засахаренный банан.

Вкус:

А на глотке, как ни странно вы чувствуете свежий банан. Максимально свежий, чуть зелёный, с терпкими нотками от кожуры. На послевкусии вылазит немного горького хмеля.

Что в итоге?

Напиток не имеет ничего общего с традиционной пшеничкой. Пряности и гвоздики вовсе не чувствуется. Не хватает нажористости и округлой плотности, как в традиционных Hefeweizen. Жидковато. На первых двух глотках интересно, но больше половины бутылки я выпить не смог.

А что вы думаете о таких экспериментах? Напишите в комментариях.
Каждый лайк и комментарий помогают развитию канала, а подписка – окрыляет автора.

#beerdeerdzen