Найти тему
Puerrtto

Путешествовал раньше, буду путешествовать и сегодня! С приветом из Болгарии

Забавная, все-таки, шутка - жизнь. Никогда не угадаешь, что ждет тебя за "поворотом". Год назад, прилетев в Иорданию за сущие копейки из Греции (перелет на Ryanair тогда мне обошелся в 10 евро), я с друзьями отправился путешествовать по этой стране. Взяв машинку в Акабе, мы за неделю объездили практически все самые значимые места королевства. Предпоследний день - столица Амман. Углубившись в лабиринт городских улиц, мы попали совершенно неожиданно армянский квартал. Хотя он и небольшой, но здесь есть школа и детский сад, свои магазины, ресторан, кафе. И, конечно же, своя церковь Св. Фаддея (Сурб Тадевос). Мы приехали в тот момент, когда заканчивалась работа реставраторов -

-2
-3

Мало известное, но колоритное место, о котором мне напомнил Фейсбук, как бы в насмешку. Ковид на дворе, вместо перелетов сиди дома, листай воспоминания о поездках прошлых лет, лей крокодиловы слезы и рисуй контурные карты. Прямой путь в депрессию, я считаю. Пусть Цукерберг сам дома сидит.

А я отправился в путешествие по Болгарии. Она пока еще туристов принимает. Главное - иметь отрицательный тест на COVID-19 и действующую болгарскую или шенгенскую визу для граждан тех стран, у кого с Болгарией визовый режим. Неожиданно, но за два дня пребывания здесь я встретил достаточно много российских туристов. Кто-то успел попасть сюда еще до закрытия Греции, кто-то въезжает через Сербию, которая пока еще открыта.

Итак, будем знакомится с Болгарией поближе, особенно с теми местами, куда, несмотря на соседство со знаменитыми курортами, редко кто заглядывает.

-4

Крохотное пограничное село Резово на границе с Турцией и на берегу Черного моря.

Между прочим, самая восточная точка Европейского союза, если верить тому, что написано на памятнике.

-5

Место прикольное, живописное с парой классных рыбных ресторанов и речкой, разделяющей два государства. Найти не сложно - двигайтесь от Бургаса в сторону границы с Турцией вдоль побережья на юго-восток, в него и упретесь.

Буквально несколько лет назад в Резово оставалось несколько десятков жителей, да с десяток сотрудников пограничной заставы. Но еще в XVIII-XIX веках Резово было портовым поселением, достаточно значимым, тем более, что нескольких километрах отсюда находились рудники. В начале XX века сюда бежали жители болгарских сел, попавших в руки турков.

Сегодня здесь курортное местечко. Где особенно хорошо летом - можно купаться, рыбачить и отдыхать от городского шума и суеты. А я вам обязательно расскажу о других туристических местах Болгарии, про которые в турфирмах либо молчат, либо не знают вовсе.