Приветствую всех дачников и садоводов на моем канале. Давно не делилась с вами простенькими рецептами вкусных блюд - исправляюсь. Сегодня хочу рассказать о фаворите на нашем домашнем столе пироге с ягодами. К слову, ягоды могут быть любыми - у меня в этот раз клубника с моих грядочек, посмотрите какая роскошь посреди снежных холодных будней - сохранилась превосходно. Как заморозить ягоды, чтобы они хорошо хранились всю зиму и не потеряли свои витамины, я уже писала несколько статей здесь на канале, кому интересно и актуально - почитайте.
А сейчас вернёмся к нашему пирогу с ягодами.
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся - все очень просто.
Для теста берём:
Сливочное масло 250 гр
Мука пшеничная 600 гр
Сахар 0,5 ст.ложки
Сода 0,5 ч.ложки
Для начинки:
Ягоды любые по вкусу
Сахар 0,5 ст.ложки
Приступаем к готовке - сначала тесто. Берём муку и просеиваем её. Почему важно просеять муку - тесто будет пышнее. В миску с просеянной мукой добавляем соду, сахар, сливочное масло - замешиваем тесто.
Затем тесто убираем в холодильник на 30 минут. Вынимаем - делим на 2 половины. Одну половину раскатываем раскатываем и выкладываем в форму для выпечки (которую предварительно смазываем маслом).
Начинку подготовить проще простого: берём наши ягоды (у меня замороженная клубника; у вас могут быть как замороженные ягодки с участка, так и свежие с магазина) и смешиваем с сахаром. Всю смесь выкладываем в форму для запекания поверх слоя теста.
Раскатываем вторую половину теста для пирога и накрываем годы в форме для запекания.
Выпекаем при температуре 190 градусов около 30-40 минут - до образования румяного цвета пирога.
Вот и все - ароматный вкусный домашний пирог к чаю готов. Ваши детки будут в восторге! Домашняя выпечка куда лучше магазинных булок, плюшек и ватрушек...
Сохраняйте рецептик, готовьте дома с любовью.
Желаю всем хорошего настроения и плодотворной недели.
Ваш садовод из мегаполиса Беликова Евгения.