Найти тему
Viktor Graf

ГЕНИАЛЬНЫЙ МАРКЕТИНГ. КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА НАШИХ ЧУВСТВАХ. РАЗБИРАЕМ «ОРГАНИЧЕСКИЕ» ПРОДУКТЫ.

Так, давайте вспоминать: как часто вам приходилось встречать на прилавках магазинов продукцию, на которой ну уж очень заметным шрифтом написано «органический» продукт. В некоторых супермаркетах этому отведены целые отделы, где зачастую ошиваются любители здоровой пищи. Но есть ли гарантия, что они копают в верном направлении?

Что вообще означает приписка «органический»? Всё очень просто. Если вдаваться в этимологию, то это означает не что иное, как отсутствие в продукте ГМО, различных ненатуральных красителей и пестицидов. Однако, кто следит за правильностью деления на натуральные и синтетические компоненты? Грань очень тонкая, а вод вред одних и других совершенно условен.

«Если я покупаю только «органическую» еду, то значит, я питаюсь максимально правильно?». НЕТ! Наш ГОСТ, а конкретней условное деление натуральных и синтетических веществ дают для производителей простор для обмана. Кого обманывать будем? Конечно же чувствительных покупателей.

Тот же самый хвалёный всеми ГОСТ допускает использование химических соединений в якобы натуральных продуктах, аргументируя это тем, что они не несут вреда для здоровья, и, возможно, они правы.

Поэтому, совершая покупку дорогостоящих «органических» продуктов, которые стоят в 3-4 раза дороже абсолютно идентичных аналогов, мы вовсе не покупаем что-то этакое, выращенное в глубинках нашей Родины в натуральных условиях милым добрым дедушкой Ваней.

Но важнее понять другое. Множество научных исследований никак не подтверждают преимущество органических продуктов. Ну а уж надпись «экологически чистый продукт» является гарантом полезности ровно настолько, насколько велик шанс выигрыша джек-пота в лотерее. Данное понятие нашим законодательством вообще никак не регламентируется. Поэтому, написать её может кто угодно, даже на машинном масле.

ВЫВОД.

Все надписи из разряда «органический продукт», «не содержит ГМО», «экологически чистый продукт», не несут в себе никого смысла, а уж тем более пользы. Всё это – лишь коммерческая игра производителей на боязни населения «ненатуральных» продуктов.