Найти в Дзене
Невероятная Азия

5 китайских уличных блюд, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Китайская кухня отличается разнообразием – как по вкусу, так и по способу приготовления и лучшее, что вы можете сделать при посещении Китая – это попробовать традиционную уличную еду

Китайская кухня отличается разнообразием – как по вкусу, так и по способу приготовления и лучшее, что вы можете сделать при посещении Китая – это попробовать традиционную уличную еду

1. Китайские блинчики Jianbing (Цзянбинь)

Цзянбинь - один из самых популярных уличных завтраков в Китае и претендует на роль самого охраняемого кулинарного секрета Китая.

Пикантные, обжаренные до хрустящей корочки блины из пшеничной муки с яйцом в качестве основы.
Контраст вкуса и текстуры.
Кинза, острый зеленый лук и соленья; сладкий и пряный слой соусов хойсин и чили.
И каждый из блинов
цзянбин готовится при вас и является свежайшим завтраком с ингредиентами на ваш вкус.

Процесс готовки блинчиков. Источник фото: интернет
Процесс готовки блинчиков. Источник фото: интернет

В каждом городе по всей Народной Республике есть собственный продавец цзяньбин, который с рассвета до середины утра предлагает завтрак, утоляя голодных местных жителей по дороге на работу.

2. Китайский гамбургер Rou Jia Mo

Идеальная уличная еда с пикантной начинкой. Роу означает свинина, Цзя означает положить мясо между хлебом, а Мо означает хлеб.

Китайская версия американского гамбургера, за исключением того, что булочки более тонкие и приправлены мясным соусом и пастой из чили, а не кетчупом и горчицей.
Рубленое мясо вместо мясной котлеты. И все это приправлено начинкой из смеси специй и соусов.

Двумя наиболее распространенными типами Rou Jia Mo являются гамбургеры провинции Шэньси, которое готовят из свинины в соусе, и гамбургеры региона Нинся-Хуэй , которое готовят из баранины.

Гамбургеры Rou Jia Mo. Источник фото: интернет
Гамбургеры Rou Jia Mo. Источник фото: интернет

3. Chuan’r. Младший брат шашлыка

Представляет собой кусочки мяса, нанизанные на тонко нарезанные бамбуковые палочки. Используются любые виды мяса, но в основном - баранина. Встречаются варианты и из овощей.
Готовится на открытом огне и обильно приправлено смесью тмина и перца чили.

Чуань распространены по всему Китаю, но летом их едят в основном в уличных ночных киосках, называемых дапайдан.

Источник фото: интернет
Источник фото: интернет

4. Baozi. Китайские хлебные булочки

Булочки, наполненные овощами и сочным мясом, которые затем готовятся на пару на бамбуковых лотках.
Очень похожи на пельмени
цзяоцзы, но имеют более густое по текстуре тесто и большее количество разнообразной начинки.
Часто бывают двух размеров: маленькие булочки под названием 
сяобао и дабао (большие булочки), которые являются наиболее распространенными формами баоцзы, продаваемые уличными торговцами.

Баоцзы. Источник фото: интернет
Баоцзы. Источник фото: интернет

5. Bing Tanghulu. Фруктовые шашлычки

Ягоды и кусочки фруктов нанизанные не тонкие деревянные шпажки и порытые слоем карамели

Источник фото: интернет
Источник фото: интернет

Фейерверк вкуса и цвета! Невероятная Азия!