Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Рассыпчатый рис на гарнир.

Оглавление

У каждой хозяйки есть своё мнение, к какому горячему, какой гарнир подходит. Вот, например, я ни когда не готовлю рыбу с макаронами, или печень с перловкой, хотя, любая другая хозяйка, вполне, сочтёт возможным такое сочетание. На самом деле, в повседневной жизни я всего несколько круп использую на гарниры, и то, как приготовить обычную крупу может зависеть вкус блюда. Последнее время гарнир по такому рецепту готовлю постоянно. Он хорош тем, что его можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему. По сути это тот же плов только без мяса.

Рассыпчатый рис на гарнир.
Рассыпчатый рис на гарнир.

Ингредиенты :

Рис – 2 ст.
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Вода – 4 ст.
Масло растительное – 70 мл.
Соль.

Приправы:

Зира (кумин).
Паприка.
Перец красный.
Куркума.
Сушеный барбарис.

1. Рис хорошо промыть под проточной водой, до прозрачной воды. Рис залить водой и оставить минимум на час, а то и больше.

2. В толстостенной, глубокой сковороде или казане, на растительном масле обжарить почищенные и порезанные лук с морковкой минут 5-7.

3. Затем добавить томатную пасту и приправы хорошо размешать и потушить ещё минуту или две, пока аромат специй не появится.

4. В сковороду выложить рис промытый, залить водой, посолить, накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, минут 40, пока вода вся не выкипит.

5. После того как рис сварится, содержимое сковороды хорошо перемешать и можно подавать как гарнир к любому мясу, курице или рыбе.

На гарнир я всегда рис беру пропаренный, ну уж если приходится брать обычный, то выбираю пачку, чтобы сам рис был целый не ломанный. Набор специй я написала примерный, можете использовать их все или только некоторые. Среди кухонной утвари обязательно имейте хорошую, толстостенную глубокую сковороду с крышкой, она может быть либо чугунной, либо с антипригарным покрытием, она существенно облегчит готовку на кухне. Масло растительное для обжарки, лучше брать рафинированное. К луку и моркови можно добавить другие разные овощи, например помидоры, перец болгарский, консервированные кукурузу горошек или даже фасоль, зелень можно добавить. По данному рецепту можно готовить не только рис, но и перловую крупу, и гречневую, единственное, если готовите перловку воды нужно больше (на 1 стакан перловки – 3 стакана воды).

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться

Мясные рулетики с сыром и ветчиной.

	 Мясные рулетики с сыром и ветчиной.
Мясные рулетики с сыром и ветчиной.