Мангал "Марокко" имеет 11 прорезей для размещения шампуров. Жаровня изготовлена из высококачественной толстой стали, не деформируется и долго сохраняет первозданный вид. На дне есть колосник, который усиливает прочность жаровни.
Сверху сооружение увенчано большой скатной крышей, имеющей солидный вынос, так что никакие погодные условия не помешают приготовлению еды.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Конструкция имеет достаточно большие размеры и устойчивую опору, поэтому не опрокинется в ветреную погоду.
Декоративное оформление представлено в виде лаконичных украшений, окрашенных под золото и оттененных благородной патиной. Мангал покрыт специальной краской, придающей законченность внешнему виду и выдерживающей температуру до +600 градусов. Также она защищает детали от неблагоприятного воздействия внешней среды.
Шашлык из куриных сердечек
Это блюдо — прекрасная альтернатива традиционным шашлыкам. Сердечки отличаются нежностью и мягкостью, а изысканный вкус порадует даже самого искушенного гурмана. Кроме того, это отличное диетическое блюдо, ведь в сердечках очень низкое содержание жира.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г.
- Молотый черный перец — одна чайная ложка.
- Карри — половина чайной ложки. Этот компонент обязателен, именно он задает тон маринаду.
- Острый молотый перец чили — половина чайной ложки.
- Измельченный имбирь — две столовые ложки. Лучше купить именно корень имбиря, а не готовый пакетик молотого порошка.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Соевый соус — 90 мл.
- Один лимон. Он понадобится для выдавливания сока, но при желании лимон можно заменить на две чайные ложки яблочного уксуса.
- Мед — две чайные ложки.
- Сладкая паприка — одна чайная ложка.
Способ приготовления
- Сначала подготовим сердечки. Их надо почистить, удалить жир и остатки крови, если они есть. Затем срезаем сосуды.
- Теперь промываем сердечки и выкладываем в большую миску.
- Следующий этап — приготовление маринада. Смешиваем соевый соус, все специи, мед, чеснок и имбирь. Добавляем сок одного лимона. Небольшая хитрость — перед выдавливанием сока лимон можно с силой покатать по столу, чтобы размять его содержимое. Затем ошпарить кипятком, разрезать пополам и выдавить каждую половинку. Так он отдаст больше сока.
- Выливаем маринад в сердечки и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа.
- Маринованные сердечки нанизываем на шампуры. Обжариваем над тлеющими углями. Они доходят до готовности очень быстро, поэтому весь процесс необходимо контролировать, вовремя переворачивая шампуры.
Затем выкладываем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью. Можно дополнить шашлык соусом. Лучше всего подойдет томатный или сливочно-чесночный.
Бургеры на гриле
Ингредиенты
- Специальные булочки для бургеров — 6 штук. Их можно приобрести в любом супермаркете.
- Килограмм говядины. Лучше выбирать шею.
- Салатный фиолетовый лук — 3 шт.
- Крупные спелые помидоры — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт. Важный нюанс — они должны быть именно маринованными, а не солеными.
- Плавленый сыр в порционных ломтиках — 12 шт.
- Кетчуп и майонез — по 100 мл.
- Вустерский соус — 2 столовые ложки.
- Листовой салат — 6 листочков.
- Немного черного молотого перца.
Способ приготовления
- Говядину нарезать на куски, пропустить через мясорубку и выложить фарш в глубокую миску.
- Затем измельчить в мясорубке две луковицы, добавить кашицу к мясу. Высыпать туда же перец и перемешать.
- Сформировать котлеты и убрать в морозилку.
- Пока они замораживаются, нарезать томаты кружочками, а оставшуюся луковицу — кольцами. Огурцы нарезать тонкими пластинками.
- Булочки разрезать пополам.
- Для приготовления соуса смешать кетчуп, майонез, вустерский соус.
- Выложить котлеты на решетку, обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. Затем на горячие котлеты разложить по ломтику сыра и подождать одну минуту.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Гриль вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
- Обжарить булочки.
- На нижнюю половину булочки нанести столовую ложку соуса, затем положить котлету, накрыть ее ломтиком помидора, огурцом, колечком лука и салатом. Затем положить вторую половину булочки и слегка придавить.
СЕРДЦЕ на МАНГАЛЕ. ШАШЛЫК из СЕРДЦА
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*