Мясо и птица, рыба и морепродукты, овощи и фрукты – что бы ни оставалось в вашем холодильнике, это всегда отличный повод для пиццы.
Но каждый итальянец знает, что популярное во всем мире блюдо не получится вкусным без правильного теста, сделанного своими руками. Рассказываем, как приготовить настоящую основу для пиццы быстро и просто.
Ингредиенты:
- Вода — 125 мл
- Дрожжи — 1,25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 100-125 г
- Мука из твердых сортов пшеницы (дурум) — 100-125 г
- Оливковое масло Borges Classic — 1 ст. л.
- Ароматное масло Borges с розмарином — сколько понадобится
- Начинка — по вкусу
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 125 мл теплой воды и добавьте ложку сахара — так дрожжи начнут работать быстрее. Оставьте на 10 минут до появления пены.
2. Насыпьте в миску муку и соль, сделайте углубление и влейте туда дрожжи. Перемешайте вилкой, а затем начинайте замешивать тесто руками. Тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости по мере замешивания добавьте муку щепотками.
4. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое, влейте равномерно оливковое масло Borges Classic и снова замешайте. Если тесто покажется жидким, не спешите добавлять муку. Продолжайте вымешивать не менее 10 минут, и оно станет гладким и очень эластичным.
5. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут. Тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и воздушным.
6. Далее все просто — раскатайте тесто до толщины 2-3 мм, выложите любимую начинку и отправьте в разогретую духовку.
Важное правило пиццы — максимально возможная температура и минимальное время приготовления. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка.
И, наконец, финальный секрет и главная изюминка блюда. Сбрызните готовую пиццу ароматным оливковым маслом Borges с розмарином — вкус пиццы сведет с ума каждого, обещаем!